Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучшие фильмы первой половины августа 2016 года

  • Лучшие фильмы первой половины августа 2016 года
  • Смотрите также:

У каждого из нас очарования и разочарования перемешались в разных пропорциях. Однако в чем мы все, видимо, едины, так это в том, что 2017 год обещает быть очень горячим и щедрым на хиты, о чем свидетельствует только что прошедший ComicCon. Начиная с августа оставленные на десерт блокбастеры будут делить пространство экрана с серьезными драмами с прицелом на Оскар, на смену опиуму для народа постепенно приходит лекарство для страждущих. К уже стартовавшим спортивному байопику Сила воли и историческому эпику Свободный штат Джонса присоединяются криминальный нарко-триллер Афера под прикрытием, призер Каннского МКФ 2016 трагикомедия Капитан Фантастик, мелодрама Свет в океане, криминально-психологическая драма Расплата; и новое отечественное кино, свидетельствующее о жизнеспособности российского кинематографа, отмечающего в этом году юбилей: Дуэлянт, Коллектор, Ученик, Ледокол, Двадцать восемь панфиловцев, Землетрясение, Викинг, Диггеры. Не упустите лучшее и не очень — готовьтесь к Премии и Антипремии портала KinoNews!
Отряд самоубийцТак как недавний Бэтмен против Супермена смог удовлетворить далеко не всех, его никак нельзя назвать успешным. Поэтому совсем скоро на экранах страны появится, по сути, главная надежда кинокомпании Warner Bros. Отряд самоубийц. Комикс, как и сам фильм, рассказывает о героях, к которым мы не должны питать симпатии, ведь они – злодеи. Тем не менее, правительство решается дать отбросам последний шанс на искупление, отправляя всех их на невыполнимую миссию, которая может стать для них последней. Сюжет в кинокомиксах всегда был на последнем месте, и отряд плохих парней не является исключением. Главное здесь – персонажи, а они тут прекрасны и многогранны. В состав отряда входят: Дэдшот (Уилл Смит), Крок (Адевале Акиннуойе-Агбадже), Чаровница (Кара Делевинь), Бумеранг (Джей Кортни), Катана (Карен Фукухара), Диабло (Джей Эрнандес), Джокер (Джаред Лето) и, конечно же, Харли Квинн (Марго Робби). Как персонажи, так и их исполнители очень хороши, и даже не жалуемый большинством Джей Кортни выглядит вполне себе убедительно. В скором времени все эти ребята зажгут на большом экране, а действо превратится во что-то безумно веселое и восхитительно жестокое. За режиссуру и сценарий отвечает Дэвид Эйер, у которого за спиной несколько качественных криминальных триллеров и довольно хорошая военная драма. С уверенностью можно сказать, что экранизация в хороших руках. В кино с 4 августа.
Месть от кутюрПосле трагической гибели школьника Стюарта Пэттимэна, свидетелем которой невольно стала Миртл Дуннэдж (Кейт Уинслет), проходит двадцать пять лет. Все эти годы ей приходилось жить в другом городе, чувствуя себя изгоем, так как именно ее обвинили в случившемся. В попытках забыть прошлое, девушка стала опытной портнихой, при этом сменив имя на Тили. Однако обстоятельства вынуждают ее вернуться в австралийскую глубинку. Узнав о возвращении Миртл, жители городка задумали вновь изгнать ее, но вскоре девушке удается завоевать расположение местных дам своими превосходными нарядами. Режиссером двухчасовой модной драмы Месть от кутюр (в оригинале Портниха) стала Джослин Мурхаус, чей фильм Доказательство 1991 года был удостоен награды Золотая камера-особое упоминание Каннского кинофестиваля. Мурхаус также написала сценарий к фильму вместе с режиссером и сценаристом Пи Джей Хоганом и Розали Хэм, для которой данная работа является первой в качестве сценариста. Музыку к фильму, которую некоторые успевшие посмотреть картину зрители характеризуют как местами весьма запоминающаяся, написал композитор Дэвид Хиршфелдер(Легенды ночных стражей, Куда приводят сны). Главные роли исполнили Кейт Уинслет, Лиам Хемсворт, Хьюго Уивинг, Джуди Дэвис и другие актеры. В рецензиях многие отмечают превосходную актерскую игру Кейт Уинслет, интересный сюжет и невероятно красивые наряды главной героини. Мировая премьера состоялась еще в прошлом году, у нас Месть от кутюр можно будет посмотреть с 4 августа.
Афера под прикрытием11 августа в российский прокат выходит фильм Афера под прикрытием, режиссер Брэд Фурман (Линкольн для адвоката). Сюжет картины строится вокруг наркокартеля Пабло Эскобара, в который внедряются федеральные агенты. Фабула, а также переведенное название Афера и Под прикрытием способно набить оскомину при одном лишь упоминании. Просто невероятное количество фильмов снято на схожую тематику. Но в каждом конкретном фильме должна присутствовать своя изюминка или перчинка. В данном случае это будет исполнитель главной роли Брайан Крэнстон, до сих пор ассоциирующийся с образом Хайзенберга из сериала Во все тяжкие. Но на это раз он на стороне закона и будет проворачивать аферу, чтобы разоблачить колумбийского наркобарона и произвести аресты. Это и будет скрытым механизмом фильма, играющим с воображением зрителя, привыкшим к мимике и жестам Хайзенберга, только теперь в совершенно другом качестве - в образе федерального агента Боба Мейзера. Помогать же ему будут герои Джона Легуизамо (Путь Карлито) и Дайаны Крюгер (Бесславные ублюдки).
Капитан ФантастикАмериканский актер и режиссер Мэтт Росс (Без лица, 12 обезьян, Американский психопат) в этом году удостоился Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля в программе Особый взгляд за режиссуру своего третьего фильма Капитан Фантастик. Он же написал сценарий. Эта история о семье, живущей в лесу в полной гармонии с природой. Они обладают всеми навыками выживания в диких условиях и всесторонне развиты во многих областях знаний. Но волею случая они вынуждены будут столкнуться с цивилизацией, которую избегают, и перебираются в город, в котором их ждут драматические и комедийные приключения. В главной роли Вигго Мортенсен (трилогия Властелин кольца) в окружении молодых сериальных актёров. В кино с 11 августа.
Любой ценойКриминальная драма Любой ценой расскажет нам историю двух братьев, чья жизнь сложилась совсем не так, как они себе представляли. Один последние несколько лет провел в тюрьме, а другой не смог сохранить свою семью в полном составе. Теперь же единственное, что у них осталось, это ферма. Однако и ее они могут лишиться, так как банк требует возврата кредита. В отчаянии парни решают ограбить несколько банков, чтобы в короткий срок собрать необходимую сумму. Такая дерзость нешуточно разозлила местного ветерана полиции, для которого поимка наглых преступников стала не просто работой, а делом чести. Обладатель трех призов Берлинского кинофестиваля Дэвид МакКензи представляет нам свою новую режиссерскую работу, уже успевшую получить номинацию Особый взгляд Каннского кинофестиваля, Любой ценой с Крисом Пайном, Беном Фостером и Джеффом Бриджесом в главных ролях. Сценарий новой драмы написал сценарист прошлогоднего триллера Убийца Тейлор Шеридан. Продюсером выступил Питер Берг. Композиторы Ник Кейв и Уоррен Эллис (РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие ). Трейлер фильма обещает напряженную и не лишенную динамики историю, но на деле может оказаться иначе. Однако в любом случае будет интересно посмотреть на Джеффа Бриджеса в ковбойской шляпе. В кино с 11 августа.
К черту на рогаОн 15 лет верой и правдой служит народу сидя в своем кабинете в Департаменте охоты и рыбалки, получая хорошую зарплату и ничего при этом не делая. Но эта лафа заканчивается – проводится реформа с целью сокращения расплодившихся чиновников. Единственный способ сохранить свою работу для Кекко это выполнять свои прямые обязанности и ради этого он готов ехать хоть к черту на рога. Но и министерство готово на все лишь бы вышвырнуть Кекко. Только для ярых фанатов итальянского кинематографа, ну или на крайний случай для тех, кто следит не только за голливудским кино, но и за европейским, может что-то сказать имя режиссера картины Дженнаро Нунцианте. Четыре своих режиссерских проекта Нунцианте снял в тандеме с Кекко Дзалоне, который, помимо того что снялся во всех проекта в главной роли, еще вместе с Дженнаро является сценаристом, а также композитором фильмов. Три картины этого тандема входят в первую десятку самых кассовых картин Италии. Стоит упомянуть, что К черту на рога стал самым кассовым итальянским фильмом, уступая только картине Джеймса Кэмерона Аватар. На экранах страны с 11 августа.
Не пропустите также новый женский проект от Педро Альмодовара Джульетта, номинант на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ 2016, мультфильм для взрослых Полный расколбас, семейное приключенческое фэнтази Пит и его дракон, отечественный хоррор Диггеры.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Лучшие фильмы первой половины августа 2016 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.