Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Священник оштрафован на 20 тысяч за разрушение памятника культуры

  • Священник оштрафован на 20 тысяч за разрушение памятника культуры
  • Смотрите также:

Челябинский священник оштрафован за разрушение памятника истории и культуры южноуральской столицы – храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость», построенного в 1905 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, установлено, что 2 июля по поручению настоятеля храма без получения соответствующих разрешений и силами привлеченных рабочих из числа прихожан проведены работы по разбору кладки и демонтажу кровли, что повлекло обрушение кровли, западной и северной стен культового сооружения.

Между тем, с января 2011 года храм «Нечаянная радость» внесен в список объектов культурного наследия региона, поэтому любые строительные работы должны согласовываться с министерством культуры. «В свое время нам представили эскиз на реставрацию храма. Однако проектной документации мы так и не дождались, и разрешения на проведение ремонта или реконструкции не выдавали», – комментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

По факту разрушения храма в отношении его настоятеля был составлен протокол по статье 7.13 КоАП РФ – «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». В среду, 3 августа, его рассмотрел Центральный райсуд Челябинска, который оштрафовал священника на 20 тыс. рублей.

Также распоряжением митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима протоиерей Михаил Горбунов привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, органами полиции в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Между тем, Михаил Горбунов заявил, что на месте обрушившегося сооружения вскоре будет построен новое – план будущего храма уже имеется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Священник оштрафован на 20 тысяч за разрушение памятника культуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.