Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В соглашении с Египтом предусмотрели участие России в контроле мер авиабезопасности

  • В соглашении с Египтом предусмотрели участие России в контроле мер авиабезопасности
  • Смотрите также:

Новое межправительственное соглашение с авиавластями Египта будет регламентировать порядок допуска и участия специалистов из России при оценке мер авиационной безопасности в аэропортах арабской республики, сообщил заместитель министра транспорта Валерий Окулов.

«Это документ, который регламентирует порядок допуска и участия российских специалистов при оценке мер авиационной безопасности в аэропортах Египта только в отношении рейсов, которые вылетают в РФ», - пояснил Окулов, передает ТАСС.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что межправсоглашение с Египтом по авиасообщению может быть направлено египетской стороне уже на этой неделе. Также, по его словам, Россия ожидает, что Египет для возобновления полетов выполнит все обязательства по обеспечению мер авиабезопасности к концу октября.

Напомним, 31 октября минувшего года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

6 октября 2015 года президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Через два дня указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства.

Власти Египта прилагают огромные усилия по повышению мер безопасности в курортных местах и аэропортах, желая восстановить турпоток. За последние месяцы с инспекцией безопасности египетских аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе побывало множество иностранных экспертных делегаций. В середине апреля российские специалисты прибыли для проверки безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады, куда летали отечественные авиакомпании. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В соглашении с Египтом предусмотрели участие России в контроле мер авиабезопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.