Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против митингующих на эстафете олимпийского огня в Рио применили перцовый спрей

  • Против митингующих на эстафете олимпийского огня в Рио применили перцовый спрей
  • Смотрите также:

Бразильская полиция в среду применила перцовый спрей и резиновые пули для разгона манифестации, состоявшейся во время эстафеты олимпийского огня в одном из пригородов Рио- де-Жанейро; акция была организована местными учителями, протестовавшими против задержек зарплаты, пишет Jornal do Brazil.

По сведениям издания, в митинге, прошедшем в муниципалитете Дуке-ди-Кашиас, приняли участие около 100 человек. «Мы готовы отказаться от олимпийского огня, но не от своевременной выплаты зарплаты», – гласил один из плакатов, который принесли с собой протестующие, передает ТАСС.

Некоторые из них попытались помешать эстафете, после чего произошли столкновения с полицией. В результате, по информации профсоюза учителей, один человек получил травму ноги из-за попадания резиновой пули, другой женщине стало плохо из-за перцового спрея.

Согласно исследованию, проведенному социологическим центром «Датафолья» в середине июля, половина бразильцев негативно относится к идее проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Во время опроса 50% жителей крупнейшей южноамериканской страны выбрали второй вариант ответа на вопрос: «Вы за или против организации Олимпиады в Рио-де-Жанейро?» В поддержку соревнований выступили 40% респондентов. Еще 9% бразильцев сказали, что равнодушны к этому событию, а около 1% участников опроса не определили свое отношение к этому вопросу.

Чуть ранее Reuters со ссылкой на бразильские правительственные источники сообщило о том, что лишь 28 глав государств и правительств подтвердили свое намерение посетить церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 5 августа, в то время как еще неделей ранее организаторы ждали 50 гостей высшего ранга.

Отметим также, что в СМИ регулярно появляются сообщения о не полной готовности Рио-де-Жанейро к Олимпиаде. Ранее, например, в городе произошло частичное обрушение основного олимпийского причала, где в рамках Игр-2016 должны пройти соревнования по парусному спорту.

В минувшую пятницу в здании Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро, где располагается сборная Австралии, возник пожар. Вся австралийская делегация была эвакуирована, пострадавших не было.

Перед этим команда из Австралии назвала свои квартиры в Олимпийской деревне «непригодными для проживания» из-за большого количества проблем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Против митингующих на эстафете олимпийского огня в Рио применили перцовый спрей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.