Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп выразил уверенность в том, что предотвратил бы теракты 11 сентября

  • Трамп выразил уверенность в том, что предотвратил бы теракты 11 сентября
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая в штате Флорида, заявил, что запрет на въезд в Соединенные Штаты для мусульман, который он предлагает ввести, помог бы предотвратить теракты, осуществленные 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

«При (миграционной) политике Трампа те люди, которые совершили атаку на Всемирный торговый центр, не смогли бы попасть сюда (в США) в первую очередь», – приводит его слова ТАСС.

Еще 16 августа 2015 года Американский миллиардер Дональд Трамп объявил, что в случае победы на выборах намерен депортировать из страны всех нелегальных иммигрантов.

Позже, 8 декабря, Трамп заявил, что для всех приезжающих в США мусульман необходима временная изоляция, так как ненависть адептов ислама к американцам достигла опасного предела.

14 июня Трамп после атаки в Орландо снова потребовал закрыть границы страны для мусульман,  позже предложил установить за ними наблюдение.

В конце июня СМИ отметили, что Трамп пересмотрел свою позицию по запрету на въезд в страну мусульманам и считает, что отказывать в пересечении границы надо не всем приверженцам ислама.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США террористы захватили пассажирские самолеты и направили их на две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также на здание Пентагона близ Вашингтона. Четвертый захваченный лайнер, который экстремисты, предположительно, хотели направить на Белый дом, разбился близ города Шанксвилл (штат Пенсильвания). В результате этой серии терактов погибли 2996 человек, свыше 6 тысяч получили ранения. Организатором этих атак была террористическая сеть «Аль-Каида».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп выразил уверенность в том, что предотвратил бы теракты 11 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.