Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: России вновь удалось огорошить США в Сирии

  • СМИ: России вновь удалось огорошить США в Сирии
  • Смотрите также:

Начало операции по освобождению Алеппо, похоже, застало администрацию нынешнего президента США Барака Обамы врасплох – так же, как в свое время и появление российских военных в Сирии, пишет Washington Post.

Госсекретарь США Джон Керри уже больше месяца убеждает Москву согласиться на «очень выгодную» сделку по Сирии, однако не похоже, чтобы российская сторона воспринимала эти переговоры всерьез, пишет The Washington Post, содержание статьи которой передает ИноТВ.

У российского лидера «другие устремления», подчеркивает американское издание, – вместо того чтобы удовлетвориться «частичной победой», предложенной Керри, «Россия совместно с сирийской армией ведет новую военную кампанию, пытаясь выдавить антиправительственные силы из Алеппо», говорится в статье. И если им удастся довести операцию до успешного завершения, то это «фактически будет означать победу в войне», считает The Washington Post.

«Похоже, что Путин снова огорошил администрацию Обамы, как это было в сентябре, когда Россия направила в Сирию свои войска», – подчеркивает The Washington Post. Госсекретарь США Джон Керри признал, что он еще на прошлой неделе звонил в Москву и «просил дать разъяснения» по поводу действий в Алеппо, которые, по его словам, «будучи военной хитростью, создают опасность полного развала сотрудничества», однако к понедельнику так и не получил ответов на свои вопросы.

Госсекретарь США «снова и снова твердит, что Россия должна уступить», иначе ей придется столкнуться с «серьезными последствиями», включая «американский план Б» по Сирии – но к сожалению, у Москвы нет причин отзываться на его предупреждения, говорится в статье.

«Россия упорно продолжает игнорировать давление с американской стороны, а Керри каждый раз отвечает на это лишь новыми призывами к сотрудничеству и новыми уступками, вместо того чтобы наконец заставить Россию ощутить все «последствия», о которых он уже не раз предупреждал», – пишет издание.

Напомним, 28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один – для боевиков, пожелавших сложить оружие.

Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что объявленная Россией гуманитарная операция по доставке продовольствия жителям сирийского Алеппо является именно гуманитарной, нет оснований считать, что ведется подготовка к штурму города.

При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия правительства президента Сирии Башара Асада и России вызывают беспокойство, и «критически важно, чтобы Россия воздерживалась сама и сдерживала режим Асада от проведения наступательных операций». Также Керри заявлял о беспокойстве в связи с организованной Россией гуманитарной операцией в Алеппо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: России вновь удалось огорошить США в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.