Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яблоко жалуется в ЦИК на провокаторов

  • Яблоко жалуется в ЦИК на провокаторов
  • Смотрите также:

Кандидаты в Госдуму от партии «Яблоко» начали испытывать проблемы с проведением агитации. 3 августа в Центризбирком собирается подать обращение Юлия Галямина, баллотирующаяся в Ленинградском одномандатном округе Москвы.

За последнюю неделю неизвестные хулиганы три раза нападали на волонтеров Галяминой и на нее саму, рассказала она «НИ». Так, в минувшую субботу в Западном Дегунине двое мужчин пытались затолкать агитатора кандидата в машину. Когда тот отбился и вызвал полицию, мужчины заявили, что агитатор украл у них пять тысяч рублей. Полицейские долго разбирались, но в итоге всех отпустили по домам. Агитатор написал заявление о возбуждении уголовного дела.

На следующий день во время встречи Юлии Галяминой с избирателями ее пытались закидать яйцами. Одного из хулиганов удалось задержать, суд оштрафовал его на тысячу рублей. «Он принес нам извинения и пообещал больше так не делать», – сообщила Галямина.

2 августа было совершено нападение на агитационный пикет кандидата на Дмитровском шоссе. Несмотря на то, что мероприятие было согласовано, оно не охранялось полицией. Этим и воспользовался неизвестный мужчина, который затеял драку с агитаторами и испортил плакат. По данному факту также написано заявление в правоохранительные органы.

В своем обращении на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой кандидат от «Яблока» просит вмешаться в ситуацию и обеспечить возможность беспрепятственно вести предвыборную кампанию. Никого конкретно Галямина не подозревает, призналась она «НИ», хотя и очевидно, что провокации – дело рук политических оппонентов.

Галямина баллотируется по одномандатному избирательному округу №198. Согласно данным ЦИК, в настоящий момент в качестве кандидатов по нему зарегистрированы 12 человек. Помимо «яблочницы», это Андрей Нечаев («Партия роста»), Валерий Калачев («Родина»), Александр Гуськов («Гражданская сила»), Юрий Юрченко («Гражданская платформа»), Виталий Шунков («Коммунисты России»), Антон Тарасов (КПРФ), Василий Власов (ЛДПР), Вячеслав Макаров (ПАРНАС), Иван Онищенко («Патриоты России»), Федор Объедков («Зеленые) и Галина Хованская («Справедливая Россия»). «Единая Россия» своего кандидата по данному округа не выдвигала.

Как сообщили «НИ» в пресс-службе «Яблока», помимо Москвы, с проблемами при проведении агитации партия уже успела столкнуться в Алтайском крае. Компания «Gallery» отказала «Яблоку» в размещении 27 билбордов в шести городах региона. Как утверждают в пресс-службе – вопреки предварительным договоренностям и с попыткой цензуры: представители рекламной компании предложили партии изменить лозунг «Вытащим Алтай из нищеты!» на «Вытащим Алтай вместе!».

Кроме того, в отношении кандидата от партии «Яблока» по Барнаульскому одномандатному округу Владимира Рыжкова ведется «грязная кампания», заявляют в партии. В конце мая в Барнауле распространялась газета против него, а в июле появился провокационный сайт и фальшивые страницы в социальных сетях, распространяющие ложную информацию от имени Рыжкова.

Лидер Алтайского «Яблока» Александр Гончаренко по данным фактам направил письмо на имя первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина с призывом разобраться в запрете на агитацию и обеспечить проведение честных выборов в регионе.

Напомним, в случае своего избрания в Госдуму «Яблоко» обещает настаивать на проведении международной конференции по проблеме Крыма, отмене антисанкций и диалоге с Евросоюзом об отмене визового режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яблоко жалуется в ЦИК на провокаторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.