Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин засекретил свой график рабочих поездок. Он старается не покидать Москву

  • Путин засекретил свой график рабочих поездок. Он старается не покидать Москву
  • Смотрите также:

Зрелый чекизм, установившийся в России, погряз во внутренней клановой борьбе за власть, денежные потоки и влияние. Серьезная драка идет между основными силовыми бандами.

ФСБ старается установить полный контроль над финансовыми потоками и активами в России. Среди прочего, об этом свидетельствуют обыски, проведенные бандой Бортникова в московских офисах банды Бастрыкина «Следственный комитет» (СК РФ).

В результате наезда ФСБ были схвачены главари московского подразделения банды СК.

На западе внимательно отслеживают внутрикремлевскую разборку. Так скандально известное разведывательное агентство Stratfor считает, что контроль над бандой Бастрыкина важен для консолидации власти, ведь его банда имеет право преследовать в судебном порядке самых влиятельных людей в России.

Разборка в Кремле, по данным Stratfor, вынудили Путина засекретить график своих рабочих поездок и, по возможности, не покидать Москву.

Напомним, что 19 июля банда ФСБ провела неожиданный карательный рейд на московскую базу бастрыкинской банды «СКР». Последовала серия арестов.

Арестанты являются одними из самых известных следователей России. На их счету ряд громких дел, в том числе и в отношении нефтяного гиганта ЮКОС (главарь демвор Ходорковский). Теперь им будут предъявлены обвинения в коррупции.

Комментаторы указывают, что банда Бастрыкина имеет большие полномочия и может арестовать практически любого высокопоставленного члена банды Путина. Несмотря на это,  Бастрыкин лоббировал еще более масштабное расширение полномочий для своей карательной банды.

В последнее время он осмелел настолько, что позволил себе критические замечания в отношении Путина, спецслужб и банды Шойгу (Ривлина) «МО РФ». Очевидно, это напугало Кремль, для которого установление контроля над «СК РФ» стало чрезвычайно важным.

Через неделю после атаки на банду «СКР» ФСБ провела показательно-карательный наезд на крупнейшего и давнего воровского главаря «таможенной службы России» Андрея Бельянинова. Его считают близким подельником Путина, с которым он занимался шпионажем в Европе еще при Советском союзе.

У Бельянинова изъяли крупные суммы денег, которые он хранил у себя дома.

Аналитики считают, что разборка в банде кремлевского главаря представляет не только политическую, но и личную опасность для Путина, который, ко всему прочему, вынужден как-то реагировать на экономический кризис, поразившим Россию.

Опасаясь дворцового переворота, Путин сколотил свою собственную вооруженную группировку опричников, главарем которых поставил лично преданного охранника Виктора Золотова, который считается давним соперником банды ФСБ.

Кроме того, две недели назад Путин внезапно прервал все свои внутренние поездки, а его рабочий график теперь будет государственной тайной России.

Наблюдатели указывают в этой связи на то, что Путин не имеет возможности надолго покинуть Москву.

По их мнению, разборка в Кремле, похоже, подчиняется формуле, описанной российским оппозиционером Романом Доброхотовым: «Менты боятся прокуроров, прокуроры боятся Следственного комитета, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ опасается Кадырова, Кадыров боится Путина, а Путин боится всех».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин засекретил свой график рабочих поездок. Он старается не покидать Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.