Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медлительность Fiat Chrysler, возможно, стоила жизни Антону Ельчину

  • Медлительность Fiat Chrysler, возможно, стоила жизни Антону Ельчину

Голливудский актер Антон Ельчин получил уведомление об отзыве своего автомобиля через неделю после смерти. Об этом заявил адвокат семьи. Ельчин погиб 19 июня в результате несчастного случая — его придавила собственная машина. Как потом выяснилось, произошло это из-за дефекта коробки передач. И этот изъян был хорошо известен производителю, но почему-то уведомление пришло слишком поздно.

Письмо, которое могло спасти жизнь молодого актера, отправили слишком поздно. Через неделю после трагической гибели Антона Ельчина на его имя приходит документ от компании Fiat Chrysler. В сообщении автопроизводитель уведомлял об отзыве его джипа, причиной назвали проблемы программного обеспечения коробки передач.

Из-за дефекта переключателя режимов трансмиссии тысячи автомобилей по всему миру находились фактически в неисправном состоянии. Механизм мог дать сбой в любой момент. Именно эта недоработка стала фатальной для молодой звезды Голливуда.

Еще до гибели Антона автомобили этой марки совершили более 700 непроизвольных наездов на людей, более 200 раз врезалась в другие машины. Мы знаем о десятках пострадавших, — говорит адвокат семьи Ельчиных Гэри Дордик.

По мнению адвоката семьи, Fiat Chrysler предпочел сэкономить на безопасности, а уведомления начал рассылать поздно и далеко не всем владельцам дефектных автомобилей. Ельчин погиб возле своего дома. Его внедорожник покатился вниз по крутому склону дороги и прижал его к забору. Актер погиб на месте.

Несмотря на наше огромное горе, мы пришли сюда, чтобы предотвратить трагедии в других семьях. Антон — наш единственный сын. Он был замечательным человеком, — говорит отец погибшего актера Виктор Ельчин.

Он никогда не стремился к тому, чтобы быть звездой. Он просто очень любил кино, своих друзей и свою семью. Надеюсь, его смерть теперь убережет жизни других, — сказала мать Антона Ирина Ельчина.

Помимо иска к концерну выходцы из Петербурга намерены судиться и с производителем коробки передач. Процесс обещает быть громким, а сумма компенсации — немалой. Хотя и юрист, и родители Ельчина говорят, что дело не в деньгах, а в желании наказать виновных и предотвратить подобные случаи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медлительность Fiat Chrysler, возможно, стоила жизни Антону Ельчину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.