Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Находящийся в СИЗО бывший мэр Благовещенска сошел с предвыборной гонки

  • Находящийся в СИЗО бывший мэр Благовещенска сошел с предвыборной гонки
  • Смотрите также:

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, находящийся под стражей по обвинению в коррупции, не предоставил в срок в избирком подписные листы для участия в выборах в Госдуму. Об этом в четверг, 4 августа, сообщил РИА Новости представитель избирательной комиссии Амурской области.

«Мигуля не предоставил нам подписные листы, он должен был сделать это в среду — крайний срок. По какой причине — нам неизвестно», — отметил собеседник агентства. Таким образом, Мигуля в выборах в Госдуму участвовать не сможет.

Его сторонники отмечают, что самовыдвиженец собрал в свою поддержку более 23 тысяч подписей. «Мы прекратили сбор подписей в связи с тем, что уже набрали необходимое количество для принятия участия в выборах... К огромному моему сожалению, суд не позволяет мне подписать и удостоверить подписные листы, как того требует закон», — приводится высказывание Мигули в соцсетях.

Ранее Мигуля через доверенное лицо подал документы для регистрации в избиркоме в качестве кандидата-самовыдвиженца в последний отведенный для этого день.

Александр Мигуля был задержан 12 мая 2015 года на территории Липецкой области. Ему предъявлено обвинение по статьям 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса. По версии следствия, Мигуля на посту мэра Благовещенска в декабре 2008 года превысил должностные полномочия, предоставив знакомому земельный участок с нарушением установленной земельным законодательством процедуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Находящийся в СИЗО бывший мэр Благовещенска сошел с предвыборной гонки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.