Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Единая Россия вызвала на ковер Ливанова

  • Единая Россия вызвала на ковер Ливанова
  • Смотрите также:

Поводом для жесткого разговора с министром стала появившаяся в СМИ информация о сокращениях бюджетных мест в вузах.

Руководство «Единой России» пригласило в четверг в Банный переулок, где расположен Центральный исполнительный комитет партии, главу Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова для обсуждения планов работы ведомства в связи с появившейся в СМИ информацией о планах по возможному сокращению бюджетных мест в вузах. В партии подчеркнули, что хотят получить четкие ответы и пояснения. Как заявил секретарь генсовета партии, зампред Госдумы Сергей Неверов, разговор будет жестким. По его словам, партия приложит все усилия, чтобы не допустить сокращения бюджетных мест в вузах.

— Мы пригласили министра образования в связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы предполагающихся планах о сокращениях бюджетных мест в вузах и хотим получить четкие пояснения по этому вопросу, — сказал Сергей Неверов.

Депутат Госдумы и руководитель Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ ЕР Владимир Бурматов рассказал, что на встрече с партийным активом Дмитрию Ливанову придется держать ответ и по другим вопросам, которые волнуют многих. О некоторых проблемах рассказали граждане на встречах с депутатами. По мнению парламентария, «сливы» про массовые сокращения в любом случае говорят о непрофессионализме ведомства.

— Если ведомство работает так, что посылаются такие разбалансированные сигналы профессиональному сообществу, то это свидетельствует о непрофессионализме, — пояснил Владимир Бурматов. — Будет жесткий разговор по невыполненным обещаниям министра. Также хотим поднять тему необеспеченности школьными учебниками — болезненнейший вопрос, который сейчас стоит на каждой встрече с гражданами. Кроме того, будет поднята тема, связанная с бюрократией в системе образования и с засильем проверочных мероприятий в отношении школ и детских садов. Потому что была договоренность, что в министерстве сделают шаги по снижению их количества. Реально мы не видим этого.

Парламентарий напомнил, что возглавляемый им Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ обнаружил 30 млрд рублей, которые были потрачены министерством в 2015 году, «как минимум, не эффективно». 

Руководитель движения «Российским детям — достойное дошкольное образование» Екатерина Афонченкова заметила, что частые проверки школьных учреждений действительно не решают проблем, а только усложняют ситуацию.

— Все эти проверки ничего не меняют и не выявляют. Появляются только нервозность и неприятности у персонала. Никак позитивным образом проверки на качестве учебного процесса не сказываются. Я считаю, что комплексные проблемы нужно решать на каком-то более высоком уровне, а не тотальными проверками, — уверена общественный деятель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Единая Россия вызвала на ковер Ливанова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.