Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова призвала СМИ Запада написать о зверствах умеренной оппозиции в Сирии

  • Захарова призвала СМИ Запада написать о зверствах умеренной оппозиции в Сирии
  • Смотрите также:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западные СМИ обратить внимание на преступления так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии и написать о них, а также об источниках их финансирования.

«Это я к вам обращаюсь, The New York Times, Le Figaro, Bild, а также ко всем, кто регулярно цитирует лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии», — написала Захарова в Facebook.

Отдельно она упомянула Bild, которое объявило бойкот новостям о достижениях российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «Есть надежда, что у таблоида найдется место для пары абзацев о зверствах в Сирии умеренной оппозиции», — отметила Захарова.

В качестве недавнего примера преступлений «умеренной оппозиции» Захарова привела унесшее жизни семи человек применение отравляющих веществ в Алеппо. «Поддерживаются эти животные, применившие отравляющие вещества против мирного населения, Соединенными Штатами», — указала официальный представитель МИД.

Также Захарова упомянула блокаду Мембиджа и гибель мирных жителей в результате бомбардировок западной коалицией.

«Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают все, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о прекращении кровопролития в Сирии станут просто нелепыми», — подчеркнула она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Захарова призвала СМИ Запада написать о зверствах умеренной оппозиции в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.