Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семья экс-спикера парламента Новороссии получила особняк Романовых в Крыму

  • Семья экс-спикера парламента Новороссии получила особняк Романовых в Крыму
  • Смотрите также:

Семья бывшего народного депутата Украины и экс-спикера парламента «Новороссии» Олега Царева получила от государства здание детского санатория «Ай Тодор» в Крыму, сообщает телеканал «Дождь», в распоряжении которого оказались соответствующие документы. 

В ноябре 2015 года министерство экономического развития Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО «Радуга», которое, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), возглавляет мать политика Нина Царева. У компании два учредителя — это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания «Сельбилляр», 99% которой принадлежит его жене Ларисе. Сам Царев подтвердил эту информацию и не исключил, что в будущем займется проектом сам.

Вместе с самими корпусами «Ай Тодора» в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара. Согласно документации к соглашению, с мая 2016 года по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить государству 254 млн рублей налогов.

Проект по реконструкции и развитию санатория рассчитан на 7 лет. До 2022 года инвестор планирует потратить 220 млн рублей — в частности, будет построен новый четырехэтажный корпус, крытый бассейн и заменены коммуникации.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, это бывшее имение великого князя Михаила Романова. Князь приобрел имение в 1869 году для своей супруги великой княгини Ольги Федоровны. Там возвели небольшой дворец, дом для прислуги и другие постройки. До наших дней сохранились Малый дворец, дворец для детей, школа 1912 года, пищеблок 1860 года, прачечная, столовая и домовая церковь 1912 года. В советское время все это стало корпусами санатория. В западной стене главного корпуса — античное надгробие, внесенное в список памятников археологии местного значения.

Отметим, что Олег Царев являлся народным депутатом Украины, также он занимал пост заместителя главы фракции «Партии регионов» в Верховной Раде седьмого созыва. Был кандидатом на пост президента Украины на досрочных выборах в мае 2014 года, но снял свою кандидатуру. В ходе вооружённого конфликта на востоке Украины перешел на сторону повстанцев, воюющих против украинской армии. В июле 2014 года был назначен спикером парламента «Новороссии». Украинские власти обвиняют Царева в призывах к изменению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя. По данным СМИ, от уголовного преследования Царев скрывается на территории России. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Семья экс-спикера парламента Новороссии получила особняк Романовых в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.