Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чешский вице-премьер предупредил о готовности ответить на санкции ЕС

  • Чешский вице-премьер предупредил о готовности ответить на санкции ЕС
  • Смотрите также:

Чешский вице-премьер Андрей Бабиш заявил, что стране не нужны квоты для мигрантов. Об этом сообщает Reuters.

«После всего того, что произошло в Европе, я четко говорю: нам в Чехии ни единого беженца не надо, — объявил Бабиш. — Даже на временной основе».

По словам чиновника, он категорически выступает против квот на беженцев. Бабиш также раскритиковал решение премьера Богуслава Соботки разместить на территории Чехии 80 сирийских мигрантов. Вице-премьер указал, что с момента соглашения по беженцам, заключенного между Брюсселем и Анкарой, «ситуация изменилась: в Турции теперь диктатура».

Если ЕС попробует ввести против Чехии санкции за отказ принять мигрантов, Прага будет протестовать, предупредил Бабиш. «Если они это сделают, то Чешская Республика будет оспаривать решение Европейской комиссии и подаст на возможные санкции в суд», — пообещал вице-премьер.

Андрей Бабиш — этнический словак, с 2014 года занимает посты министра финансов и первого заместителя председателя правительства Чешской Республики. Долларовый миллиардер, медиамагнат, второй в списке богатейших людей Чехии, Бабиш возглавляет партию «Акция недовольных граждан» (ANO). Политические противники часто обвиняют его в популизме, сравнивая с бывшим итальянским премьером Сильвио Берлускони, и даже прозвали Бабиша «Бабискони».

Согласно последним опросам, проведенным в мае этого года, позицию Бабиша по беженцам поддерживает 61 процент чешских граждан (в октябре 2015 года — 52 процента). Еще 34 процента согласны временно потерпеть мигрантов до того момента, как война на Ближнем Востоке закончится и они смогут вернуться домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чешский вице-премьер предупредил о готовности ответить на санкции ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.