Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битва за Алеппо продолжается

  • Битва за Алеппо продолжается
  • Смотрите также:

Вчера был очередной день атак коалиции «Джейш Аль-Фатах» с целью прорыва блокады Алеппо. Происходили ожесточенные бои, в результате которых силы сирийской армии покинули некоторые свои позиции, однако они вновь взяли инициативу в свои руки и вернули некоторые районы вечером. Бои, которые террористы назвали «Великим сражением за Алеппо» и которые начались в воскресенье, привели к гибели более 200 боевиков, из которых 10 – полевые командиры группировки.

Бои между наземными силами сирийской армии, иракскими и ливанскими силами сопротивления, с одной стороны, и более 3000 террористов с применением различного вида оружия – с другой, проходят к югу от Алеппо. Силам армии и их союзникам удалось выстоять против масштабных атак террористов и к вечеру остановить их, взяв почти полностью ситуацию под контроль. Затем армия начала ответные атаки с целью вернуть различные районы на западе Ар-Рамусы на юго-западе Алеппо, а также принудила боевиков к отступлению, закрепившись в жилом блоке 1070. В результате большое число боевиков, которые проникли в эти районы, были убиты, а десятки других были вынуждены бежать. 2 августа силы сопротивления продолжили свое продвижение и смогли освободить предприятия Браги, Зуйут, Захрат Аль-Джуз в районе факультета Таслих. Бои продолжаются в этом районе с целью полного его освобождения от боевиков. Также силам сопротивления удалось освободить возвышенности Аль-Баз, Муъата и Аль-Махабба, которые вчера оказались под контролем «Джейш Аль-Фатах».

В то же время террористические группировки начали запускать из районов, которые недавно завоевали, десятки минометных и реактивных снарядов по западным районам города Алеппо – Аль-Хамдания, Аль-Карма – в результате чего погибло 33 человека и еще 219 были ранены.

За последние 24 часа террористы потеряли убитыми минимум 190 человек, среди которых 7 больших полевых командиров. На юго-западе Алеппо в боевых операциях участвуют по меньшей мере 12 террористических группировок из более 3000 боевиков с целью прорвать блокаду, в которой находятся более 10 тысяч террористов на востоке Алеппо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Битва за Алеппо продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.