Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне старики оказались владельцами жилья стоимостью 170 миллиардов долларов

  • В Лондоне старики оказались владельцами жилья стоимостью 170 миллиардов долларов
  • Смотрите также:

Более 50 тысяч жителей Лондона в возрасте от 65 лет проживают в домах стоимостью свыше одного миллиона фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов). Совокупная стоимость принадлежащих им объектов недвижимости оценивается почти в 130 миллиардов фунтов, или примерно в 170 миллиардов долларов, пишет The Telegraph.

В районах Кенсингтон и Челси домами, оцененными в миллион фунтов и более, владеют порядка 10 тысяч жителей в возрасте старше 65 лет, или 6,3 процента местного населения.

На втором месте рейтинга районов с наибольшей долей пенсионеров — собствеников дорогого жилья — район Вестмистер, где подобными объектами распоряжаются около семи тысячи людей в возрасте. На третьем — Камден (7,8 тысяч жителей старше 65 лет с домами стоимостью от миллиона фунтов).

Лишь в двух боро города — Баркинг и Дагенеме и Ньюэме — нет людей в возрасте от 65 лет, владеющих недвижимостью в указанном ценовом диапазоне.

«В то время как юные лондонцы тратят десятки тысяч на аренду, прежде чем накопить на собственный дом, пенсионеры держат десятки миллиардов фунтов в недвижимости, получая выгоду от быстрорастущих цен на жилье», — отмечает автор статьи.

Согласно опубликованным The Telegraph данным, всего в городе насчитывается почти 52 тысячи жителей (0,6 процента всего населения Лондона) в возрасте от 65 лет, владеющих объектами недвижимости стоимостью от миллиона фунтов. Совокупная стоимость принадлежащего им жилья превышает 127 миллиардов фунтов (169 миллионов долларов).

Лондон традиционно входит в список мегаполисов мира с самыми высокими ценами на недвижимость. В июле 2016 года в британской столице поступили в продажу 12-комнатные апартаменты, расположенные в реконструируемой Арке Адмиралтейства. Стоимость жилья составила 150 миллионов фунтов стерлингов, или почти 200 миллионов долларов. Лот вошел в рейтинг самых дорогих квартир мира, когда-либо предложенных покупателям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне старики оказались владельцами жилья стоимостью 170 миллиардов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.