Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОП РФ возмутилась из-за бездействия Мутко на давление МОК за два дня до Олимпиады

  • ОП РФ возмутилась из-за бездействия Мутко на давление МОК за два дня до Олимпиады
  • Смотрите также:

Члены Общественной палаты РФ составили коллективное письмо Виталию Мутко по поводу бездействия Минспорта России в ответ на давление со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), которые за два дня до начала Олимпиады не озвучили решение по составу российской сборной.

«Сегодня в очередной раз мы столкнулись с произволом в отношении наших спортсменов. Международный олимпийский комитет объявил, что решение по составу российской сборной будет озвучено в течение 48 часов, притом, что Олимпиада начинается уже через двое суток. При этом 1 августа на конференции в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО Вы заявили, что все вопросы относительно допуска наших спортсменов будут решены до вторника, 2 августа. Однако сегодняшняя ситуация показала несостоятельность Вашего заявления, и отсутствие комментариев и реакции с вашей стороны вызывает множество вопросов», — говорится в коллективном письме, опубликованном на сайте Общественной палаты.

Ранее 40% читателей «Росбалта», участвовавших в опросе, высказались за то, что нужно было соглашаться на условия МОК по участию российской сборной в Играх-2016. За вариант «да, все сделали правильно» проголосовали 1 тыс. 805 человек. Тем временем почти 26% считают, что следовало добиваться снятия всех ограничений (1 тыс. 154 человек), а 34% заявили, что надо было бойкотировать Олимпиаду (1 тыс. 533 человек).

Напомним, МОК объявил, что не будет отстранять всю российскую сборную от Олимпиады в Рио после публикации результатов расследования независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, однако передаст право решения международным спортивным федерациям. Федерации отстранили от участия в Олимпиаде еще несколько десятков российских спортсменов.

Списки, утвержденные федерациями, будет рассматривать специальная комиссия МОК, в которую вошли Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель. Комиссия примет окончательное решение об участии россиян в Олимпиаде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ОП РФ возмутилась из-за бездействия Мутко на давление МОК за два дня до Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.