Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп: Клинтон начала переговоры о выплате Ирану $400 млн

  • Трамп: Клинтон начала переговоры о выплате Ирану $400 млн
  • Смотрите также:

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил с очередным обвинением в адрес своей соперницы, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Трамп обвинили Клинтон в причастности к переговорам по выплате Ирану $400 млн в январе нынешнего года, сообщается на его официальной странице в Twitter.

«Именно наша некомпетентная госсекретарь Хиллари Клинтон начала переговоры о передаче $400 млн наличными Ирану». Скандал!» — написано в сообщении Трампа.  

Накануне Wall Street Journal опубликовала материал, согласно которому администрация президента США Барака Обамы в январе тайно направила в Иран самолет с $400 млн наличными, причем произошло это после того, как было объявлено об освобождении из заключения в Иране четырех американских граждан. Однако представители администрации США опровергают наличие какой-либо связи между выплатой данной суммы Ирану и освобождением американских заключенных. По словам начальника пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби, «переговоры по этим двум вопросам проходили раздельно, они осуществлялись двумя совершенно разными группами с каждой из сторон».

Ранее СМИ писали, что 16 января 2016 года США объявили о достижении договоренности с Ираном об обмене заключенными, находящимися в тюрьмах двух стран и имеющими двойное гражданство. Иран освободил пятерых граждан США (журналиста Джейсона Резаяна, военнослужащего Амира Хекмати, Саида Абедини и Носратуллу Хосрави-Родсари и еще пятого американца, имя которого не называлось). В свою очередь Вашингтон освободил семерых иранцев, находившихся в заключении в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп: Клинтон начала переговоры о выплате Ирану $400 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.