Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французские министры лишились каникул из-за угрозы терактов в стране

  • Французские министры лишились каникул из-за угрозы терактов в стране
  • Смотрите также:

Президент Франции попросил министров не уходить на летние каникулы в связи с чередой террористических атак в Европе, сообщает телеканал Europe 1.

Отмечается, что высшие правительственные чиновники Франции, в том числе премьер-министр Мануэль Вальс, министр внутренних дел Бернар Казнев, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, министр юстиции Жан-Жак Юрвоас и министр иностранных дел Жан-Марк Айро проведут остаток лета в Париже и его предместьях. Они будут каждую неделю собираться в Елисейском дворце в Париже на совещания, передает телеканал.

Ранее власти Франции подверглись обвинениям в бездействии со стороны населения страны. Французы также выступили с призывами сменить правительство на более решительное.

На этом фоне французский президент Франсуа Олланд объявил о создании Национальной гвардии, основной задачей которой станет защита граждан от террористов. Позднее о желании вступить в гвардию заявили 2500 французов.

В июле Францию потрясли террористические атаки в Ницце и Нормандии. Теракт в Ницце произошел 14 июля, в День взятия Бастилии. Во время праздничного салюта на Английской набережной грузовик, за рулем которого находился 31-летний тунисец Мохамед Ляуэж Булель, врезался в толпу. 84 человека погибли, около 300 были ранены.

Позднее в Нормандии 26 июля было совершено нападение на церковь. Двое человек, вооруженных ножами, проникли в католический храм во время утренней службы и взяли в заложники пять человек, включая 84-летнего священника. Служителя культа террористы лишили жизни, еще одну заложницу серьезно ранили. Прибывшая на место происшествия полиция ликвидировала нападавших на выходе из церкви.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Французские министры лишились каникул из-за угрозы терактов в стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.