Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Око за око, зуб за зуб

  • Око за око, зуб за зуб
  • Смотрите также:

Северная Корея опять припугнула Японию. На этот раз баллистическая ракета пролетела около тысячи метров и упала к западу от полуострова Ога.

Предположительно этот запуск является реакцией официального Пхеньяна на развертывание американской системы ПРО THAAD в Южной Корее. Ну, а размещениесистем ПРО последовало после испытаний КНДР пуска баллистических ракет. Око за око, зуб за зуб.

В прошлый раз Северная Корея произвела запуск сразу трех ракет, это произошло в ночь на 19 июля. Власти КНДР назвали свои действия отработкой превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи.

Ни на что иное, как на игру мускулов, это не похоже. Каждый показывает то, что имеет и то, что умеет. Правда, не стоит думать, что это одиночная игра – за спинами участников стоят надежные партнеры.

Против размещения систем ПРО в Южной Корее выступают и Россия, и Китай - логично. Понятно, что и американцы сделают всё возможное, чтобы остаться в Корее, а значит в КНДР еще долго не будет спокойной обстановки.

Остальной мир отреагировал вполне предсказуемо. При правительстве Японии создан экстренный штаб. В японском Министерстве обороны утверждают, что никакого ущерба пока не зафиксировано. Возможно, японцы смогут найти в японском море уничтоженную рыбацкую лодку, и я не удивлюсь. Вместе с тем, Япония заявила о намерении потребовать от СБ ООН дальнейшего ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.
Мнение Франции не изменилось, они по-прежнему считают, что ракетный пуск является провокационным и это не должно повториться вновь.
Рим, как и Париж, считает запуск КНДР ракеты дальнего действия очередной провокацией и ждет от международного сообщества, начиная с Совбеза ООН, жесткой реакции.

Ну и совсем неудивительной стала реакция США. Они, само собой, предпримут все необходимые меры для защиты союзников от провокаций своих интересов. Если и были какие-то сомнения по поводу размещению систем ПРО в Южной Корее, теперь они развеялись.

Вот и еще один образ врага, построенный с помощью умелых действий американских военных экспертов.
Благодаря очередной манипуляции общественным мнением, их деятельность расценивается как осуществление безопасности для всего мира, а каждое действие КНДР подаётся как военная провокация.

В скором времени все позабудут и о том, что еще со времен Корейской войны США всегда действовали наперекор КНДР.
Терпение имеет свой предел, вот только для остального мира это может обернуться большой проблемой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Око за око, зуб за зуб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.