Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семейные ценности суперзлодеев

  • Семейные ценности суперзлодеев
  • Смотрите также:

В фильме Дэвида Эйра «Отряд самоубийц» спецэффекты и глобальные разрушения не отменяют любви к ближнему

Крупные студии, снимающие блокбастеры по мотивам комиксов, уже давно делают ставку не на отдельных супергероев, а на их сборную команду. Собрание звезд привлекает фанатов намного больше, чем один, пусть даже самый обожаемый, герой.

Лучшее тому подтверждение — выходивший в российский прокат фильм студии DC Marvel «Капитан Америка: Гражданская война». Одновременно пойти по протоптанной дорожке решились и Warner Bros, которые собрали собственную команду сверхлюдей, с тем лишь отличием, что в ряды феерического «пионерского отряда» записали не героев, а злодеев: очень плохих парней и не менее плохую девицу — боевую подругу главного отрицательного персонажа вселенной Готэма Джокера.

У дорогостоящего и рискованного проекта «Отряд самоубийц» непростая судьба: боссы студии даже отправляли почти готовый фильм на переделку, посчитав, что он выходит излишне мрачным для основной зрительской аудитории — подростков.

Создатели добавили в картину юмора и позитива, насколько вообще возможен позитив в фильме про безбашенных отморозков, чей дом — тюрьма, а основное жизненное призвание — нарушение законов и нанесение физических увечий.

Тем не менее, несмотря на мрачноватую стилистику — а это фирменное отличие всех фильмов, снятых по комиксам DC, — фильм действительно получился довольно юморным, а злодеи, включая великого и ужасного Джокера, милыми и обаятельными.

Главные роли исполнили Уилл Смит, сыгравший наемного убийцу по кличке Дэдшот, и Марго Робби, чьей героиней стала сумасшедшая злодейка Харли Квинн, покорившая сердце Джокера. Самого Джокера сыграл Джаред Лето. На актера была возложена большая ответственность: Джокер — один из ключевых героев вселенной, которого в разное время играли Джек Николсон и Хит Леджер. Роль в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь» стала одной из лучших работ Леджера и последней в карьере рано скончавшегося артиста.

Лето создал свой образ — его Джокер не столько безумен, сколько эксцентричен и не столько кровожаден, сколько беспринципен. К тому же, выступая в роли влюбленного рыцаря прекрасной королевы Харли, он очень романтичен. Глазами Харли Квинн многие девушки увидят свою мечту: покоренного хулигана, ради любви оставившего преступный путь и превратившегося в положительного отца семейства.

В «Отряде самоубийц» вообще много семейных ценностей: герой Смита, самый крутой киллер Готэма, трогательно заботится о своей дочке; персонаж Дьябло, повелевающий огнем, отказывается от своего страшного дара, скорбя по погибшей семье, а остальные злодеи горюют о том, что у них семьи нет. И всё это, разумеется, на фоне сложных спецэффектов, глобальных разрушений и спасения мира от пробегающих мимо персонажей из космоса, когда-то бывших богами в Египте.

 

Сюжет при этом прост, как палка, и никаких сюрпризов в себе не несет. Кроме одного: режиссер все-таки показал зрителям истинное зло, и это вовсе не Джокер и не злобные боги, а вполне респектабельная тетушка средних лет в дорогом безвкусном костюме — офицер британской разведки Аманда Уоллер. Вот уж у кого действительно нет ничего святого, а ее методы работы внушают отвращение даже сверхзлодеям.

Именно этот персонаж придает легкомысленной сказке для подростков оттенок взрослой горечи и ставит вопрос о том, действительно ли высокие цели оправдывают низкие способы их достижения. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Семейные ценности суперзлодеев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.