Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яшин: Урлашова посадили за независимую политику

  • Яшин: Урлашова посадили за независимую политику
  • Смотрите также:

Приговор осужденному мэру Ярославля Евгению Урлашову является политическим заказом, полагает зампред партии ПАРНАС Илья Яшин. Как заявил оппозиционный политик  корреспонденту «Росбалта», градоначальника демонстративно наказали за независимость.

«Я достаточно внимательно изучал содержание дела, и, надо сказать, что там нет вообще никаких улик. Все обвинение, по сути, строится на показаниях свидетелей обвинения, в отношении которых есть большие сомнения в их чистоплотности. Урлашов сегодня сказал: «Меня посадили за то, что я плюнул в лицо «Единой России». Это звучит достаточно резко и эмоционально, но суть он передал очень точно. Полагаю, что все дело политическое, и Урлашова посадили за решетку за то, что он, ни с кем не согласовывая, выиграл выборы мэра в Ярославле, победив кандидата от «ЕР», и стал действительно независимым мэром, который проводил независимую от «ЕР», региональных и федеральных властей политику», — сообщил Илья Яшин.

Оппозиционер уверен, что Евгений Урлашов был «заказан» людьми, связанными с партией власти. «Думаю, что здесь произошло совпадение интересов как на федеральном уровне, так и на региональном. Инициаторами, скорее всего, были регионалы, но согласование они получали в Администрации президента. Это совершенно недвусмысленный месседж федеральных властей абсолютно всем политикам России о том, что заниматься политикой без согласования с администрацией опасно для здоровья, свободы и всячески противопоказано», — констатировал Илья Яшин.

В среду суд в Ярославле приговорил Евгения Урлашова к 12 с половиной годам колонии строгого режима со штрафом в 60 млн рублей, экс-помощника мэра Алексея Лопатина — к 7 годам колонии строгого режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яшин: Урлашова посадили за независимую политику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.