Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Применение химического оружия в Алеппо могли инициировать США

  • Применение химического оружия в Алеппо могли инициировать США
  • Смотрите также:

Сирийский политолог рассказал «Известиям», откуда у боевиков взялись отравляющие вещества и какие цели преследуют террористы, используя их

Применяя боеприпасы с отравляющими веществами в Алеппо, так называемая умеренная оппозиция пытается посеять панику среди мирного населения, а также показывает, что готова пойти на всё ради прорыва окружения, в которое взяли город правительственные войска. Об этом «Известиям» заявил сирийский политолог Талеб Зайфа.

— У вооруженных группировок действительно есть боеприпасы, содержащие отравляющие газы. Применяя их, «оппозиционеры» пытаются вызвать панику среди жителей Алеппо, а также прорвать блокаду города. Также таким образом боевики явно намереваются поднять боевой дух своих товарищей по оружию, поскольку те, оказавшись в окружении, наверняка деморализованы, — говорит Талеб Зайфа.

Собеседник «Известий» отмечает, что химическое оружие террористы получили еще несколько лет назад от таких стран, как Саудовская Аравия, Катар и Турция.

— Действия вооруженных группировок требуют соответствующей оценки международным сообществом, поскольку за химическими атаками стоят те силы, которые США причисляют к «умеренной оппозиции». Речь идет прежде всего о «Джейш аль-Фатх» и «Ахрар аш-Шам». Впрочем, нельзя исключать, что «зеленый свет» на использование отравляющих веществ террористы получили из Вашингтона, — подчеркивает эксперт.

Ранее стало известно, что террористы взорвали снаряды, начиненные отравляющим веществом, в районе старого города Алеппо в Сирии. Погибли пять мирных граждан. По данным СМИ, снаряды взорвались в кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб. Ранее террористы уже применяли снаряды с удушающим газом при обстреле курдских кварталов Алеппо в апреле и мае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Применение химического оружия в Алеппо могли инициировать США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.