Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН подтверждает увеличение человеческих жертв на Донбассе во время перемирия

  • ООН подтверждает увеличение человеческих жертв на Донбассе во время перемирия
  • Смотрите также:

ООН опубликовала новые данные о количестве пострадавших в результате «перемирия» на Донбассе. Среднемесячное количество пострадавших за два месяца лета – 71 человек. Этот показатель в два раза больше, чем среднемесячный показатель количества жертв за предыдущие девять месяцев. В июне зафиксировано: 12 человек погибших и 57 раненых, в июле  - 8 человек погибло, 65 человек раненных. В  ООН заявляют, что наибольшее количество людей пострадали в результате артиллерийских обстрелов, которые продолжаются с возрастающей интенсивностью, несмотря на то, что артиллерия должна быть отведена от линии соприкосновения.

Режим прекращения огня, по данным ООН  нарушается двумя сторонами  конфликта. В связи с обострением ситуации на Донбассе, Верховный комиссар  ООН напомнил Киеву о невыполненном обещании ратифицировать «Римский Статут Международного уголовного суда». Ратификация этого документа могла бы положительно повлиять на процесс мирного урегулирования, так как предусматривает персональную уголовную ответственность за совершенные действия. Всего же, по данным ООН, жертвами войны на Донбассе  стали 31 350 человек (9 470 человек убито и 21 880 человек ранено). 

Не «открою Америку», если скажу, что реальное количество человеческих жертв, войны украинского незаконного правительства с некогда своими гражданами, значительно больше, чем заявленные ООН. Но, тем не менее, война продолжается, несмотря на то, что сейчас боевые действия называют перемирием.

Более того, мировое сообщество продолжает игнорировать нескрываемый саботаж украинскими правителями Минских договоренностей. С февраля 2015 года украинская сторона не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, кроме технического 13-го пункта: «Интенсифицировать деятельность Трёхсторонней Контактной группы, в том числе путём создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений. Они будут отражать состав Трёхсторонней Контактной группы». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН подтверждает увеличение человеческих жертв на Донбассе во время перемирия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.