Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три дня битвы за Алеппо. Карты и стратегия

  • Три дня битвы за Алеппо. Карты и стратегия
  • Смотрите также:

Бои активизировались на юго-западе Алеппо — здесь повстанцы открыли новый фронт в районах Рамусе и Миниан.

<hr/>

Если взглянуть на карту контроля г.Алеппо и его предместий вы увидите, что половину самого города контролируют повстанцы (восточную), половину — Асад (западную).

В предместьях же ситуация противоположная — Асад охватил полумесяцем город со стороны восточных окраин, повстанцы — со стороны западных.

Последним маневром, перекрывающим кислород повстанческой части мегаполиса должна была стать блокада трассы Кастелло (соединяла запад города с внешним миром).

Это поставило в блокадное положение свыше 340 тысяч мирных жителей повстанческой территории — они оказались лишены поставок продовольствия, лекарств, топлива и пр.

На прошлой неделе повстанцы пытались разблокировать трассу, но она видна как на ладони — хорошо простреливается артиллерией, а авиация Асада и Путина уничтожает все живое.

<hr/> <hr/>

<hr/> <hr/> <hr/> <hr/>

СТРАТЕГИЯ

Логичным ответом повстанцев (как стало ясно теперь подготавливаемом заранее) стал удар в сторону юго-запада. Район Рамусе.

Параллельно повстанцы предместий юго-запада давят на те же точки извне.

Целей видимо три: 

ударить по средоточию сухопутных военных сил (на западе г.Алеппо сконцентрированы военные объекты, базы, военная академия) и вынудить противника перейти в оборону; программа-максимум — пробить брешь и выйти на соединение с повстанческой зоной западных предместий города; в случае успеха в окружении окажутся уже силы Асада на западе г.Алеппо. <hr/> <hr/>

<hr/> <hr/> <hr/> <hr/>

БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Оттянуть внимание пока удается, и хотя авиация не перестает наносить удары по жилым кварталам, часть рейдов переведена на линии фронтовых разломов.

Удалось нанести и материальный ущерб противнику — одно из видео показывает как в воздух взлетел военный объект на западе г.Алеппо.

Тактика уже характерная для этой местности — взрывчатка была заложена в подземный туннель, прокопанный под объект.

https://t.co/3ZlQKnVLgQ

<hr/> <hr/>

Артиллерийский огонь был открыт по военной академии.

Она расположена в непосредственной близости от предполагаемого коридора, который стремятся создать повстанцы.

Карта поближе.
Внимание сфокусировано на районе Рамусса (Рамусе) — зеленым цветом отмечены позиции повстанцев, красным — Асада.

<hr/>

карта района рамусе

<hr/> <hr/>

Со стороны предместий ожесточенные бои ведутся за стратегические высоты к югу от артбазы Рамусе — rel=nofollow>Телль Махрукат и аль Амара.

Российская авиация активно наносит удары с воздуха, прикрывая отступления сил Асада и Ирана либо их контрнаступательные попытки.

Повстанцам также удалось взять поселок Мушрифа в этом же районе ( rel=nofollow>видео) и Талль Ухуд.

Мушрифа (Шурфе) считается ключом к комплексу артиллерийского училища в районе Рамуссе.

Во вторник также повстанцы, наступавшие со стороны предместий, взяли т.н. «Школу Хикма», служившую в качестве казарм для проправительственных формирований ( rel=nofollow>видео).

Со стороны города во вторник велись активные уличные бои в самом районе Рамуссе. По некоторым данным они уже контролируют около половины жилых кварталов района.

Расстояние, разделяющее повстанцев города и предместий в районе Рамусе таким образом сократилось до полутора километров.

СИЛЫ СТОРОН

По данным источника в правительственных силах, в боях за Алеппо сейчас принимают участие также 5 000 прорежимных вооруженных бойцов (в т.ч. Хезбола, иранские бригады).

Со стороны повстанцев несколько тысяч боцов движения Джейш аль Фатах, Фатах Халяб, Фатах аш-Шам и Ахрар аш-Шам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Три дня битвы за Алеппо. Карты и стратегия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.