Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Счёт турецких закрученных гаек растёт с каждым днём

  • Счёт турецких закрученных гаек растёт с каждым днём
  • Смотрите также:

В Турции не прекращаются репрессии связанные с неудачной попыткой переворота в стране. В ход пошли менее радикальные меры, но всё же они не способствуют нормализации внутренней обстановки в Турции. В конце концов, необязательно сажать человека в тюрьму, чтобы настроить против власти.

«В рамках расследования попытки переворота 58 611 человек были отстранены от работы, 3 499 уволены», – заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Это же целая армия недовольных получается. Причем армия эта растет на глазах. Отстранены – не значит, что сядут, но всё же репутация уже испорчена и в такой стране, как Турция на этих людей будут смотреть косо, вне зависимости от того, докажут их вину или нет.

Кому больше повезло, отстраненным или уволенным – это ещё большой вопрос. С одной стороны, отстранены – не уволены, с другой стороны – зарплаты не получают. На что банально покупать еду? А голод ведь плохой мотиватор любви к Эрдогану.

И без того безработица в стране растёт после обострения отношений с Россией и последовавших за этим санкций. Пусть санкции и снимают, но работу тут же всем это не вернет, а кому-то и, вообще, не вернет. Так что плодить их число из-за обиды на заговорщиков не очень-то логично со стороны Эрдогана.

Другой вопрос, что делать с политическими заключенными, если их число продолжит расти, в том числе и из числа отстраненных и уволенных. Тюрьмы будут переполнены и туда не поместятся настоящие преступники, убийцы и насильники, те, кто ежедневно наносит урон народу и государственной власти.

Вообще, много вопросов к Анкаре накопилось, и по части демократии и по части соблюдения прав человека. Строится явный тоталитарный режим, один из многих, с которыми так любит бороться Запад, но в этот раз его протесты звучат невнятно, тихо как-то. Такие протесты больше похожи на одобрение, чем на реальное недовольство. Видимо, всё ведется к тому, чтобы Турция взорвалась-таки изнутри.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Счёт турецких закрученных гаек растёт с каждым днём


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.