Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг коррумпированных регионов представлен Генпрокуратурой

  • Рейтинг коррумпированных регионов представлен Генпрокуратурой
  • Смотрите также:

В рейтинге представлены данные за первую половину текущего года. Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ, преступления в сфере коррупции прогрессировали в Удмуртской республике, Астраханской и Курской областях. Общая динамика по стране всех подобных правонарушений демонстрирует рост на 2%.

В распоряжение издания «Известия» попал доклад Прокуратуры РФ, посвященный состоянию дел в сфере коррупции. В докладе содержатся данные о том, в каких регионах борьба с данным общественным недугом имеет наименьшую силу. Согласно сведениям ГП РФ, больше всего коррупционных преступлений происходит в Астраханской области, Удмуртии и Курской области.
 
В доклад вошли данные о состоянии дел в регионах по данным на июнь этого года. Доступный для ознакомления доклад вскоре будет представлен для ознакомления представителям правительства.
 
Лидером по количеству преступлений в России является Курская область. В этом субъекте РФ отмечено самое большое число нарушений закона по статьям 290, 291, 291.1 Уголовного Кодекса (получение взятки должностным лицом, дача взятки должностному лицу, помощь в даче взятки). Изменение в количестве уголовных дел в регионе поражает – рост с 89 до 257 уголовных дел по сравнению с 2015 годом. Таким образом, в регионе произошел рост правонарушений на 189%.
 
Для сравнения в Удмуртии число коррупционных преступлений увеличилось с 37 до 79, а в Астраханской области количество уголовных дел выросло с 36 до 74. Тем самым эти регионы показали рост на 113 и 105% соответственно. При этом в докладе отмечается, что в стране в таких регионах, как Камчатский Край, Архангельская область и Смоленская область замечено существенное уменьшение числа случаев проявления коррупции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг коррумпированных регионов представлен Генпрокуратурой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.