Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: Штаты платили Ирану за выдачу американцев

  • WSJ: Штаты платили Ирану за выдачу американцев
  • Смотрите также:

Как пишет издание, порядка 400 миллионов долларов было заплачено Тегерану за то, что правительство выдало американских граждан. Деньги были привезены на самолете, который не имел маркировки, прямо из банков Швейцарии.

Действия разворачивались в январе текущего года, деньги были переведены от администрации Обамы. Иран получил порядка 400 миллионов долларов. За это Тегеран отпустил 4 американских граждан. Такие данные опубликовало издание The Wall Street Journal, которое ссылается на собственный источник.
 
Деньги были перевезены в евро, франках из банков Швейцарии. Использование иностранной валюты поясняется изданием тем, что все финансовые операции между государствами категорически запрещены. Издание считает, что данная сумма была принята иранским правительством как компенсация за освобождение американских заключенных. По словам представителей американской стороны, это была часть выплаты, которая должна быть выплачена Тегерану как компенсация за срыв поставок оружия.
 
Однако администрация американского лидера говорит об отсутствии связи доставки денежных сумм и выходом заключенных, а именно журналиста Джейсона Резаяна, военного из Штатов Амира Хекмати, а также Носратуллы Хосрави-Родсари и Саида Абедини. В самих Штатах правительство выпустило семь иранцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: Штаты платили Ирану за выдачу американцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.