Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Индонезии отказались закрывать по требованию Турции школы Гюлена

  • Власти Индонезии отказались закрывать по требованию Турции школы Гюлена
  • Смотрите также:

Правительство Индонезии объявило об отказе Турции в ее требовании закрыть действующие в стране школы, имеющие отношение к фонду оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, сообщает Jakarta Post.

«Мы всегда неизменно уважаем законы и суверенитет других стран, именно поэтому рассчитываем на аналогичные шаги в отношении Индонезии», - цитирует издание министра иностранных дел республики Ретно Марсуди. Глава МИД подчеркнула, что «ответила отказом на требование Анкары, переданное по дипломатическим каналам, закрыть девять учебных заведений», передает ТАСС.

«Были проведены консультации с министерством образования, никаких нарушений законов Индонезии со стороны школ зафиксировано не было», - отметила Марсуди. 

Турецкие власти ранее обратились к ряду стран с требованием закрыть учебные заведения, имеющие отношения к исламскому оппозиционеру Фетхуллаху Гюлену. Он и его соратники, как считает Анкара, разработали планы и совершили попытку переворота в республике в ночь на 16 июля.

Ранее Турция отправила в США второй запрос на выдачу Гюлена.

Накануне Гюлен не исключил, что его сторонники участвовали в попытке госпереворота в Турции, но заявил, что сам он всегда проклинал такие действия.

28 июля министр юстиции Турции Бекир Боздаг не исключил, что проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый Анкарой в попытке переворота, мог выехать из США в другие страны, в том числе в Египет, Канаду или Австралию.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны.

Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами (ВВС) страны генерала Акына Озтюрка. Идеологом переворота Эрдоган считает своего политического противника, мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, выдачи которого от США добивается Анкара.

После попытки переворота в Турции были задержаны более 15 тыс. человек, в том числе более 10 тыс. военнослужащих, 8 тыс. 113 человек арестованы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Индонезии отказались закрывать по требованию Турции школы Гюлена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.