Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава WADA: российские власти не причастны к допинговому скандалу в лёгкой атлетике

  • Глава WADA: российские власти не причастны к допинговому скандалу в лёгкой атлетике
  • Смотрите также:

Комиссия Ричарда Паунда, которая вела расследование допинг-скандала в российской лёгкой атлетике, не нашла доказательств того, что государство вмешивалось в деятельность Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). С таким заявлением выступил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди.

«Просматривая результаты и доклад Паунда, могу сказать, что комиссия не нашла какого-то вмешательства государства», — приводит РИА Новости слова Риди, который выступил в ходе сессии МОК.

Ричард Паунд был главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в ноябре 2015 года вышел его доклад, посвящённый расследованию допинговых нарушений и коррупционных скандалов в лёгкой атлетике. В нём содержались данные о манипуляции российских легкоатлетов с допинг-пробами, а также обвинения бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака в попустительстве коррупции и применении допинга.

Накануне немецкий журналист, автор фильма о допинге в российском спорте на канале ARD Хайо Зеппельт попытался спровоцировать почётного президента ОКР, почётного члена МОК Виталия Смирнова. По данным СМИ, инцидент произошёл после обсуждения допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Так, в перерывах 129-й сессии МОК Зеппельт неоднократно обращался к Смирнову с вопросами о том, покрывает ли правительство России программу допинга в стране.

«Это неправда, что российское правительство поддерживает применение допинга. На 100% это не так. <…> Если вы хотите, я могу принять участие в очередном вашем фильме, чтобы все пояснить», — приводит ТАСС ответ Смирнова на вопрос Зеппельта.

После этого Смирнов попытался вернуться на заседание сессии МОК, но Зеппельт продолжал кричать и задавать провокационные вопросы.

«Вы что, намерены общаться только с российскими СМИ?!» — возмущался немецкий журналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава WADA: российские власти не причастны к допинговому скандалу в лёгкой атлетике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.