Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому выгодны химические атаки в Сирии

  • Кому выгодны химические атаки в Сирии
  • Смотрите также:

В СМИ появилась информация о том, что террористы в Алеппо якобы применили химическое оружие.

Согласно этим данным, инцидент произошел в кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб. Несколько человек, как сообщает городское ополчение, задохнулись. По информации, полученной агентством РИА Новости, оружие содержало вещества, вызывающие удушье и расслабляющие нервную систему.

Виновными в химической атаке называют боевиков ИГ (запрещена в России). В это можно было бы легко поверить, если бы не события, случившиеся накануне и связанные с крушением сбитого террористами российского вертолета в Сирии. Тогда тоже шла речь о химическом оружии, которое, якобы было сброшено на месте трагедии российскими военными. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту информацию вбросом ряда западных СМИ.

Можно вспомнить и о других случаях использования химоружия в Сирии, которые местная оппозиция использовала в своих целях. В одном случае это произошло для того, чтобы втянуть в войну США и заставить американцев выступить на стороне оппозиционных сил. Только путем переговоров Путина и Обамы удалось избежать этого. При этом оппозиция, из-за провокации которой, вероятнее всего, пострадали женщины и дети, во всем обвинила Асада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кому выгодны химические атаки в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.