Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия применила слезоточивый газ у здания суда в Киеве

  • Нацгвардия применила слезоточивый газ у здания суда в Киеве
  • Смотрите также:

Бойцы Национальной гвардии применили слезоточивый газ против протестующих, пытавшихся прорвать кордон правоохранителей возле Оболонского районного суда в Киеве. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Ситуация возле Оболонского райсуда нестабильна... митингующие пытались пройти внутрь, началась драка с использованием слезоточивого газа, в ход пошли файеры и дымовые шашки», — рассказал корреспондент телеканала. По его словам, протестующие начали бросать шины в сторону правоохранителей. «Бойцы Нацгвардии полностью окружили Оболонский районный суд для того, чтобы никто не мог туда пройти», — добавил репортер.

По информации «Интерфакса», подсудимых — бывших бойцов спецроты «Торнадо» вывели из здания суда и повезли в СИЗО.

2 августа сообщалось, что боевики украинских батальонов «Айдар» и «Донбасс» подрались с сотрудниками полиции около здания суда. Националисты заблокировали входы и выходы с двух сторон. Они также потребовали, чтобы процесс проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

О задержании восьми бывших бойцов «Торнадо» Главная военная прокуратура Украины объявила 17 июня 2015 года. Им предъявили обвинения в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска в Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

Добровольческая рота «Торнадо» была создана в октябре 2014 года на базе батальона «Шахтерск», расформированного ранее за мародерство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия применила слезоточивый газ у здания суда в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.