Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрдоган грозит Италии из-за расследования в отношении его сына

  • Эрдоган грозит Италии из-за расследования в отношении его сына
  • Смотрите также:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что расследование против его сына Билала по подозрению в отмывании денег, которое с февраля ведет прокуратура итальянского города Болонья, может ухудшить отношения Турции и Италии. Об этом он заявил в интервью итальянскому каналу Rai News 24.  

«Если он вернется в Италию, его могут арестовать из-за этого расследования против него в Болонье. Почему? Там нет ответа… Эта история может осложнить наши отношения с Италией. Мой сын, блестящий человек, и обвиняется в отмывании денег. Италии надо заниматься своей мафией, а не им», — цитирует Эрдогана Reppublica.  

Эрдоган добавил, что его сын «должен вернуться в Болонью, чтобы закончить свою докторскую диссертацию», и посетовал, что в этом городе его, президента Турции, «называют диктатором» и поддерживают запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК).  

Прокуратура Болоньи завела дело об отмывании денег против Билала Эрдогана, учившегося в Университете Джона Хопкинса, в феврале. Оно было открыто по заявлению турецкого бизнесмена-оппозиционера Мурата Хакана Хузана, получившего убежище во Франции. Оппозиционер утверждает, что Билал Эрдоган привез в Италию большую сумму денег, полученную в результате незаконной деятельности, предположительно, торговли нефтью с запрещенными организациями. В конце месяца Билал покинул Италию, вернувшись в Стамбул.  

В декабре 2013 года Билал Эрдоган стал фигурантом дела о финансовых махинациях. Тогда в Турции во взятках, коррупции, мошенничестве, отмывании денег и контрабанде золота обвинили 14 человек. Среди них было несколько родственников турецких министров. Сын Эрдогана, по данным СМИ, был допрошен в ходе расследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эрдоган грозит Италии из-за расследования в отношении его сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.