Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число заболевших сибирской язвой на Ямале возросло до 23

  • Число заболевших сибирской язвой на Ямале возросло до 23
  • Смотрите также:

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сегодня прибыла в Салехард, где провела совещание по организации медпомощи и противоэпидемических мероприятий в связи со вспышкой сибирской язвы. В ходе визита она заявила, что диагноз подтвержден уже у 23 человек, передает ТРК «Ямал-Регион».

При этом, по мнению Скворцовой, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, и волнений по поводу дальнейшего распространения инфекции нет.

«Все необходимые лекарственные препараты есть в необходимом объеме. Больные получают терапию согласно международным протоколам. Это два антибиотика двух групп, плюс симптоматическая терапия. Тяжело больные в реанимации получают терапию особую. С добавлением внутривенных антибиотиков других групп», — заявила министр.

В данное время работа в очаге инфекции продолжается, оттуда еще вывозят людей. Сегодня в клиниках окружной столицы и Яр-Сале находятся порядка 90 человек. При этом врачи сами признаются, что в этом случае перестраховываются.

В ходе визита министр также посетила окружную клиническую больницу и осмотрела заболевших. По ее мнению, тяжелых среди них нет. Министр здравоохранения особо отметила, что правительство округа, силовые структуры, при помощи министерства обороны, сделали все для локализации инфекции.

«Хочу особо подчеркнуть, что коек инфекционных достаточно. Зарезервировано большое количество дополнительных. В настоящее время развернута от Салехарда в 30 км дополнительная база для контактных лиц. Поэтому работа выстроена абсолютно грамотно, поэтапно и на основе грамотной сортировки», — заявила Скворцова.
Главный эпидемиолог Ямала Людмила Волова, в свою очередь, подтвердила, что прививочная кампания уже проводится.

«Мы уже начали проведение прививок против сибирской язвы. И мы начали это делать из «чистой зоны» в сторону очага инфекции, чтобы не допустить распространения инфекции. Все люди, находившиеся в очаге, получают профилактическое лечение, а через три дня после его завершения будут провакцинированы», - сказала Людмила Волова.

Прививка делается дважды с интервалом в 21 день, затем ежегодно. Для проведения вакцинации на Ямал уже доставлено 90 тысяч вакцин, которые будут использованы для жителей Ямальского, Приуральского, Тазовского, Надымского районов – лиц из группы риска и всех желающих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число заболевших сибирской язвой на Ямале возросло до 23


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.