Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ереване умер активист, поджегший себя во время митинга оппозиции

  • В Ереване умер активист, поджегший себя во время митинга оппозиции
  • Смотрите также:

В Ереване скончался участник акции протеста на проспекте Баграмяна в минувшую субботу Каджик Григорян. Ранее мужчина совершил акт самосожжения неподалеку от резиденции главы государства.

Как сообщает NEWS.am, Григорян был доставлен в Научный центр радиационной медицины и ожогов, однако скончался там из-за многочисленных ожогов.

Ранее журналистам сообщали, что у Григоряна нет никаких положительных сдвигов. У него начался второй этап ожоговой болезни — интоксикация. После акции протеста у мужчины была сожжена половина поверхности тела и верхние дыхательные пути. Информацию о кончине Григоряна уже подтвердила журналистам пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айтаян, пишет Aysor. «Ожоги были несовместимы с жизнью», — констатировала она.

По информации СМИ, с помощью своей акции Григорян хотел потребовать компенсации за потерянное год назад жилье.

Во время проходившего 30 июля митинга сторонников группы «Сасна црер» Каджик Григорян в знак протеста совершил попытку самосожжения. Однако огонь удалось потушить. Несмотря на полученные ожоги, Григорян отказался садиться в полицейскую машину, прибывшую на место для оказания помощи, и смог самостоятельно подняться на ноги и покинуть ту часть проспекта Баграмяна, в которой собрались митингующие.

Машина скорой помощи так и не подъехала. Активисты усадили пострадавшего в такси и отвезли в больницу. На следующий день, 31 июля, врач Научного центра радиационной и ожоговой медицины сообщил, что состояние пострадавшего крайне тяжелое. «Совершивший попытку самосожжения мужчина получил ожоги 20% дыхательных путей и 50% поверхности тела», — заявил врач.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ереване умер активист, поджегший себя во время митинга оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.