Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: российский способ оказания гуманитарной помощи в Сирии может быть опасен

  • Эксперты: российский способ оказания гуманитарной помощи в Сирии может быть опасен
  • Смотрите также:

Новость о крушении вертолета РФ в Сирии недалеко от города Алеппо вызвала бурную реакцию в западной прессе и экспертном сообществе. Российская сторона заявила, что вертолет осуществлял гуманитарную миссию в Сирии, однако эксперты, которых цитировало издание InоPressa, не только подвергли сомнению эту версию, но и назвали сам способ оказания гуманитарной помощи опасным.

По словам экспертов, в сюжете, который транслировался по российским каналам, было показано, как вертолет МИ-8 сбрасывает над Алеппо муку, рис, мясные и рыбные консервы. В сюжете сообщалось, что помощь доставлена и в ту часть Алеппо, которую контролируют повстанцы.

Однако военные аналитики и специалисты по оказанию гуманитарной помощи не только распознали в погибшем воздушном судне «специальную армированную боевую версию» Ми-8 с пулеметами и контейнерами для ракет. Но также отметили, что сбрасывать грузы с воздуха в густонаселенные городские районы опасно и проблематично. «Если сбрасывать муку, рис, — можно вообще убить людей», — приводило издание слова одного из экспертов.

Кроме того, военные специалисты также добавили, что «в подконтрольную режиму западную часть Алеппо можно попасть по автомобильной дороге — сбрасывать туда что-либо с воздуха нет необходимости».

Накануне в провинции Идлиб сирийские боевики сбили российский военный вертолет. В Ми-8 находились пять человек, они погибли. Вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим в город Алеппо, когда был обстрелян с земли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: российский способ оказания гуманитарной помощи в Сирии может быть опасен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.