Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Алтае закрыли православный лагерь, где детей учили прятаться от Роспотребнадзора

  • На Алтае закрыли православный лагерь, где детей учили прятаться от Роспотребнадзора
  • Смотрите также:

В Алтайском крае приостановлена деятельность православного трудового детского лагеря в селе Потеряевка. Чтобы избегать проверок, детей учили убегать из лагеря во время визитов полиции и чиновников, а взрослых — молчать в ответ на все вопросы.

Как сообщает «Алтапресс», дело об административном правонарушении в отношении религиозной организации православных христиан «Крестовоздвиженская община» было рассмотрено в Железнодорожном суде Барнаула 27 июля.

Идейным вдохновителем и создателем лагеря в Потеряевке в 1972 году стал проповедник Игнатий Лапкин, который руководит лагерем до сих пор. По словам Лапкина, неделю назад в лагерь приехали сотрудники Роспотребнадзора, которые выявили ряд нарушений. В частности, были предъявлены претензии к использованию для питья колодезной воды и несоответствие санитарным требованиям кухонного инвентаря.

«В чем я виноват? В том, что за сорок с лишним лет за свой счет поднял и сделал нормальными людьми тысячи детей? В том, что к нам в лагерь приезжают специалисты из Москвы и Лондона и говорят, что здесь есть 18 положительных параметров, которых они не видели ни в одном лагере мира? В том, что дети трудятся, приучаются к чтению, постоянной молитве, учатся плавать и едят здоровые деревенские продукты?» — возмущается Лапкин.

По его словам, «даже коммунисты не находили у нас нарушений». «А здесь пришли полицейские, сотрудники прокуратуры, показали бумажку с заранее составленным списком моих преступлений и запретили работать дальше. Детей мы пока расселили по домам местных жителей — членов нашей общины», — сказал руководитель лагеря.

Теперь Лапкину и общине, в зависимости от решения суда, грозит предупреждение или наложение административного штрафа от 1 до 20 тысяч рублей и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Между тем радио «Свобода» распространило во вторник видеоролик, где видно, как Лапкин учит воспитанников лагеря убегать во время визитов проверяющих, а персонал — тренирует «молчать и молиться» в ответ на все вопросы. Сам лагерь состоит из нескольких ветхих лачуг, канализации нет, продукты покупают у местных жителей, противопожарная безопасность никак не обеспечена, разрешения на купание нет, разрешения Роспотребнадзора на работу лагеря нет, , но зато есть благословение РПЦ. «Роснадзор выполняет заказ Антихриста сегодня», — заявляет Лапкин. Лозунг лагеря гласит: «Россия должна встать! Россия — это мы!» Детей учат скандировать его, выкидывая в воздух сжатый кулак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Алтае закрыли православный лагерь, где детей учили прятаться от Роспотребнадзора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.