Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жуков рассказал о жесткой критике в адрес WADA на сессии МОК

  • Жуков рассказал о жесткой критике в адрес WADA на сессии МОК
  • Смотрите также:

На сессии Международного олимпийского комитета (МОК) подвергли жесткой критике деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Его слова во вторник, 2 августа, приводит ТАСС.

«На сессии было принято важнейшее решение, что чистые спортсмены РФ выступят на Олимпийских играх. Почти все выступающие поддержали членов исполкома МОК — все, за исключением одного. Очень серьезной критике подвержена работа WADA и созвана внеочередная сессия МОК», — сказал Жуков.

Глава ОКР также назвал дискриминацией решение о недопуске до ОИ российских легкоатлетов. «[Елена] Исинбаева, [Сергей] Шубенков и еще десятки спортсменов не были допущены до Игр, поскольку они не выполнили критерии, которые по определению не могут быть выполнены. Чистые спортсмены отстранены от соревнований безо всяких фактов и обстоятельств только потому, что они были упомянуты в докладе [Ричарда] Макларена. Речь может идти о разрушенных жизнях и карьерах», — добавил он.

В понедельник WADA отменило пресс-конференцию перед Играми-2016 из-за боязни чересчур большого количества вопросов о допинге в России.

24 июля МОК решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Согласно заявлению МОК, спортсмены, уличенные в допинге в прошлом, не имеют права участвовать в ОИ-2016.

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр отстранена команда по тяжелой атлетике. Не сможет выступить в Бразилии и большая часть россиян-гребцов.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Жуков рассказал о жесткой критике в адрес WADA на сессии МОК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.