Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Батькивщине называют голодовку Савченко актом отчаянья

  • В Батькивщине называют голодовку Савченко актом отчаянья
  • Смотрите также:

В парламентской фракции партии «Батькивщина» расценивают объявление голодовки Надеждой Савченко как акт отчаяния, но надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением пленных угрожающая. Об этом сказал замглавы фракции «Батькивщина» в Раде Сергей Соболев в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

«Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье — намного более ценное. С ее стороны это  — акт отчаяния», — сказал Соболев.

По словам Соболева, таким образом Савченко пытается обратить внимание на проблему освобождения украинцев.

«Думаю, что после ее заявления мировое сообщество, украинское сообщество очнуться и поймут, что ситуация угрожающая, и нужно находить какие-то новые формы, чтобы обмен заложниками все-таки был проведен», — заявил депутат.

Вместе с тем, он пока не может сказать, будет ли участвовать «Батькивщина» в анонсированной Савченко на 8 августа акции у администрации президента

Также Соболев отметил, что заявление Савченко о готовности ехать на неподконтрольную Киеву часть Донбасса для переговоров с лидерами ДНР и ЛНР  — это ее собственная инициатива, а не позиция партии.

«Она эту позицию заявила собственно как Надя Савченко: ни как представитель „Батькивщины“, ни как народный депутат, ни как уполномоченный правительством, президентом или переговорной миссией», — сказал замглавы фракции.

Как сообщалось, Савченко на пресс-конференции 2 августа заявила, что со среды объявит голодовку, протестуя против бездействия властей в вопросе освобождения украинских пленных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Батькивщине называют голодовку Савченко актом отчаянья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.