Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ислямов ответил на заявление Хакамады по Крыму

  • Ислямов ответил на заявление Хакамады по Крыму
  • Смотрите также:

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов назвал заявления члена Партии роста Ирины Хакамады о статусе республики провокацией и «прощупыванием», насколько Киев сможет «прогнуться». Соответствующее заявление он опубликовал в разделе «Блоги» украинского ресурса «Обозреватель».

«Все заявления Хакамады — это провокация и прощупывание, насколько мы можем прогнуться. Нам нельзя на это поддаваться, что Крым это Крым… Это все бред сивой кобылы», — написал он.

Он также призвал российского политика посетить этот регион. «Хакамада, если у нее есть совесть и честь, то пусть лучше приедет в Крым (...). А потом в Крыму пусть поговорит с простыми гражданами», — заявил Ислямов.

Лидер Партии роста Борис Титов также во вторник в Симферополе сообщил, что политическая организация не намерена исключать Хакамаду из своего предвыборного списка в связи с ее высказываниями. По его словам, в партии придерживаются позиции о том, что «Крым наш без всяких контрибуций».

В понедельник, 1 августа, Хакамада заявила в интервью, что считает присоединение Крыма к России в 2014 году аннексией, а референдум по соответствующем вопросу — проведенным «в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях». По мнению политика, России следует заплатить Украине контрибуцию для налаживания отношений с Киевом.

В сентябре 2015 года лидеры запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с Ислямовым объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками еще одной запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в 2014 году, на котором большинство проголосовавших на полуострове поддержали такое решение. Киев не признал результатов плебисцита. В Москве в свою очередь настаивают на том, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ислямов ответил на заявление Хакамады по Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.