Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нехватка витамина D в организме: главные симптомы

  • Нехватка витамина D в организме: главные симптомы
  • Смотрите также:

Рыбий жир – лучший пищевой источник витамина D
Слабость в мышцах 
Чтобы нормально функционировать, мышцам необходимо определенное количество витамина D. Дефицит этого вещества вызывает боль и слабость в них. При этом организм сопровождает чувство, похожее на вирусную инфекцию гриппа. Это состояние может варьироваться от довольно легкой до тяжелой формы.
Головная боль
Читай также: Девять ядовитых продуктов, которыми мы питаемся ежедневно
Головная боль и постоянное головокружение напрямую связаны с высоким кровяным давлением, которое также возникает от нехватки витамина D. Недаром его называют “тихим убийцей“, ведь в большинстве случаев ты можешь вовсе его не ощущать. Поэтому, если у тебя периодически возникают головные боли или головокружение, лучше всего сразу проконсультироваться у врача. 
Проблемы с желудком
Если тебе диагностировали такие заболевания, как: целиакия или воспалительное заболевание кишечника, или же часто страдаешь от вздутия живота, запоров и изжоги, это также может означать, что твой организм нуждается в витамине D. 
Проблемы с зачатием
Ученые из Сан-Франциско провели исследование, входе которого приняли участие 67 женщин. У 18 из них был диагностирован синдром поликистоза яичников, поэтому 13 из них из-за этого не могли забеременеть. Анализ крови всех показал, что у женщин, в которых были проблемы с овуляцией, был обнаружен дефицит витамина D в организме. Помимо этого, учены обнаружили, что нехватка витамина D в организме во время беременности может привести к деформации черепа ребенка.

Источник: ivona.bigmir

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Нехватка витамина D в организме: главные симптомы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.