Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: взлом серверов Демпартии США осуществили одни и те же хакеры

  • СМИ: взлом серверов Демпартии США осуществили одни и те же хакеры
  • Смотрите также:

Киберохранные компании, изучающие взлом Национального комитета Демократической партии США (DNC) и Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США (DCCC), нашли свидетельства того, что компьютерные системы обеих организаций взломала одна и та же группа российских хакеров. Об этом пишет Элиас Гролл в Foreign Policy (переводInopressa).

«По данным ThreatConnect и Fidelis Cybersecurity, двух охранных фирм, изучающих деятельность хакерской группы под названием Cozy Bear, ее хакеры воспользовались одной и той же интернет-инфраструктурой для атаки на два подразделения Демократической партии. Взломщики из Cozy Bear воспользовались адресом электронной почты, который немецкая разведка опознала как один из адресов, применяемых этой группой, чтобы зарегистрировать интернет-домен, который был пущен в ход для атаки на DCCC», — пишет обозреватель.

Как отметил начальник службы безопасности Fidelis Джастин Харви, эта находка дает 90% уверенности в том, что и DNC, и DCCC взломали хакеры, работающие на российскую разведку.

«Судя по обнаруженным в понедельник свидетельствам того, что одни и те же российские хакеры взломали и DCCC [и DNC], Москва ведет более широкую кампанию против американских политиков», — говорится в статье.

Ранее в администрации Барака Обамы допустили возможность применения санкций против государства, хакеры которого взломали серверы нацкомитета Демократической партии. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц. Представитель администрации президента США подчеркнул, что ФБР ведет следствие по этому делу и необходимо дождаться его результатов. Однако Шульц не стал обвинять российских хакеров, но привел слова главы АНБ и Киберкомандования вооруженных сил США адмирала Майка Роджерса, который считает, что «в России есть люди, которые хорошо умеют проводить кибероперации».

Ранее в МИД России назвали оскорбительными обвинения кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о причастности российских спецслужб к взлому серверов Демократической партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: взлом серверов Демпартии США осуществили одни и те же хакеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.