Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербургский избирком отказал инициаторам референдума по мосту Кадырова

  • Петербургский избирком отказал инициаторам референдума по мосту Кадырова
  • Смотрите также:

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга отказалась регистрировать инициативную группу по проведению референдума о присвоении мосту через Дудергофский канал имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом во вторник, 2 августа, «Интерфаксу» сообщил источник в горизбиркоме.

По данным собеседника агентства, заявка была составлена с ошибками: в частности, в ней были неправильно представлены паспортные данные одного из участников инициативной группы. Тем не менее в избиркоме заявили, что инициаторы референдума могут позднее обратиться с аналогичным запросом.

Заявка была подана депутатами петербургского заксобрания от партии «Яблоко» 20 июля.

В июле городской избирком также отказался регистрировать инициативную группу для проведения референдума, сославшись на отсутствие протокола о выборе председателя и секретаря.

15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту через Дудергофский канал названия «Мост Ахмата Кадырова».

6 июня в городе прошел митинг против такого наименования моста. На Марсовом поле собрались около 350 человек. Протестующие собрали 1,4 тысячи подписей под обращением к Полтавченко с просьбой не утверждать название. Кроме того более 102 тысяч человек поддержали соответствующую петицию на сайте change.org.

Ахмат Кадыров стал лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону федеральных властей. В 2003-м он занял пост президента республики, а 9 мая 2004 года погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербургский избирком отказал инициаторам референдума по мосту Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.