Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевский суд попросили лишить главу Нацполиции Деканоидзе гражданства Украины

  • Киевский суд попросили лишить главу Нацполиции Деканоидзе гражданства Украины
  • Смотрите также:

В Окружной административный суд Киева поступил иск об отмене указа президента Украины Петра Порошенко, которым гражданство страны было присвоено главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает «Корресподент.net» со ссылкой на суд.

Истец, чье имя не сообщается, намерен также истребовать у главы государства вышеупомянутый указ. В суде отметили, что обжалование деяний высших органов исполнительной, законодательной и судебной власти осуществляется в Высшем административном суде Украины.

25 июля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что Тбилиси лишает ее грузинского гражданства.

В январе посол Грузии на Украине Михаил Уклеба заявил, что власти закавказской республики намерены лишить гражданства страны всех соотечественников, занимающих государственные должности на Украине. Как пояснил дипломат, эта процедура проводится в соответствии с законами республики.

Деканоидзе возглавила украинскую Нацполицию в ноябре 2015 года. Как отмечает «Корреспондент.net», по законам Украины, она может занимать пост на государственной службе с сохранением двух паспортов. Ранее Деканоидзе работала в министерстве госбезопасности Грузии, была ректором Академии полиции МВД Грузии, возглавляла министерство образования страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киевский суд попросили лишить главу Нацполиции Деканоидзе гражданства Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.