Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минфине наш лазутчик

  • В Минфине наш лазутчик
  • Смотрите также:

В правительстве Путина — Медведева переполох. В самом секретном подразделении кабинета министров — минфине — появился лазутчик.

Не установлено, сидели ли у него на хвосте разведчики-силовики или это было давно выстраданным решением, но 30 июля первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Геннадьевна Нестеренко дала чистосердечное признание во время выступления на форуме Территория смыслов и бессмыслиц .

ОНА ВЫДАЛА самую главную тайну: у государства нет не только денег (без них, как уверяет, исходя из богатейшего жизненного опыта, премьер Д.А. Медведев, можно держаться, только непонятно как), но и каких-либо резервов, которые могло бы пустить в дело нынешнее правительство. Чтобы никто не смог превратно истолковать её заявление, Т.Г. Нестеренко пояснила: И внешние, и внутренние факты таковы, что, если мы ничего не изменим, к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы .

Знатоки политических кулис и закулисья изумляются: Какой же это лазутчик? Подобные речи уже не один год талдычат и бывший премьер президента Путина М. Касьянов, и его наивернейший советчик и советник А. Илларионов, и гордость питерского либерального рассадника, лучший в мире министр финансов А. Кудрин... Но никто ни в Кремле, ни в Белом доме на Краснопресненской набережной их лазутчиками не считает . Конечно, ведь они, как говорил Маугли, с нынешними хозяевами больших кабинетов — одной крови.

Т. Нестеренко — совсем иное дело. Она — лазутчик социалистической ориентации. Причём не соглашательского типа вроде эсеров, якшающихся с оппортунистическим Социнтерном, а истинный радикал и экстремист с достойными подражания большевистскими наклонностями. Давайте серьёзно вдумаемся в глубинную логику её речи на Территории смыслов и бессмыслиц .

Первое: она опровергла все успокоительные сказки о выходящей из кризиса стране, которыми усыпляли и усыпляют сограждан президент и все его присные, включая министра финансов РФ А. Силуанова, непосредственного начальника разоткровенничавшегося оратора. А чтобы разоблачения не казались легковесными, Нестеренко утяжелила их метафорой из метеорологии: хотя вокруг штиль и на небе по-летнему ярко и жарко светит солнце, вся страна находится в центре шторма. Далее последовали профессиональные пояснения: Центр шторма — это такое состояние, когда всё затихает. Когда выглядит всё тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят выйти из этого центра шторма, хотя это и тяжело .

Во-вторых, первый заместитель главы минфина обращалась совсем не к тем политикам, которые во власти, а к тем, которые должны найти такие решения вывода страны из центра шторма, что позволят бедность искоренить как факт . Это же настоящий левый экстремизм!

В-третьих, левый лазутчик в минфине прямо-таки пальцем показывает, кто является главной жертвой нынешнего жизнеустройства: Самыми бедными в России, около 37% из числа всего бедного населения, являются молодые семьи, которые имеют двух детей. У них нет жилья, они ещё ничего не создали . Не случайно же она пояснила, что для изменения ситуации в стране надо создавать условия для того, чтобы среди молодых не было бедных: Нужно, чтобы женщина быстро выходила на работу, для этого нужны детские сады и т.д. . Только положение лазутчика не позволило ей повторить прекрасную сталинскую формулу социализма: Труд в СССР является делом чести, делом славы, доблести и геройства .

Постоянный читатель отчётов с разных форумов, по-прежнему сомневаясь в том, что Т.Г. Нестеренко — радикал и экстремист социалистической ориентации, приведёт тут же другие её речения. Например, об увеличении трудоспособного возраста россиян. Но она же — лазутчик. Её задача — подвести соотечественников к выводу: Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять . Следовательно, надо менять тип экономики, основу которого составляют отношения собственности. Она подталкивает нас к выводу: частная собственность себя изжила, с режимом реставрации капитализма надо заканчивать!

И всё-таки вы не верите, что Нестеренко — лазутчик? Так это же прекрасно! Сегодня очень требуется пролетарская бдительность. Но, надеюсь, вы не будете возражать, что сказанное первым заместителем министра финансов помогает понять и никчёмность нынешней социально-экономической системы, и вредность её косметических ремонтов для людей труда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Минфине наш лазутчик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.