Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафтогаз объяснил покупку бронированного лимузина тяжбой с Газпромом

  • Нафтогаз объяснил покупку бронированного лимузина тяжбой с Газпромом
  • Смотрите также:

Украинская госкомпания «Нафтогаз» объяснила готовящуюся закупку бронированного лимузина Mercedes Benz S600 Guard для своего главы Андрея Коболева рисками, связанными с судебной тяжбой с «Газпромом». Об этом во вторник, 2 августа, сообщается на странице предприятия в Facebook.

Аукцион объявило дочернее предприятие госкомпании «Нефтегазобслуживание». Решение о дорогой покупке (стартовая цена контракта — 5,1 миллиона гривен, или 13,7 миллиона рублей) в компании назвали «стандартной бизнес-логикой»: «Лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем». Активом называется потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже.

Однако украинское издание «БизнесЦензор» 1 августа обратило внимание на то, что условия тендера прописаны под конкретный автомобиль конкретного продавца. Искомый автомобиль, полностью подходящий под требования «Нафтогаза», нашелся в одном из дилерских центров. По словам источника «БизнесЦензора», бронированный Mercedes Benz давно ждет покупателя, но всем интересующимся в автосалоне заявляют, что он уже продан или находится под залогом, или даже вовсе не продается.

В «Нафтогазе» отметили, что теперь, вероятно, не будут покупать эту машину. Однако компания не собирается отменять аукцион, проведение которого назначено на среду, 3 августа.

Сумма исковых требований «Нафтогаза» к «Газпрому составляет 26,6 миллиарда долларов.

16 июня 2014 года «Газпром» обратился в арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с НАК «Нафтогаз Украины» неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за нее. В тот же день «Нафтогаз Украины» обратился в арбитраж с требованиями о ретроактивном изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, в размере не менее 6 миллиардов долларов. Также украинская компания требовала отменить положение контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нафтогаз объяснил покупку бронированного лимузина тяжбой с Газпромом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.