Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геннадий Зюганов: бюрократия бросает вызов главной оппозиционной партии

  • Геннадий Зюганов: бюрократия бросает вызов главной оппозиционной партии
  • Смотрите также:

КПРФ планирует провести акции протеста с связи с исключением секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова из федерального списка кандидатов на выборах в Госдуму и снятием секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева с выборов губернатора Тверской области, заявил Геннадий Зюганов.

«Это – вызов нашей партии, вызов главной оппозиционной партии за то, что она последовательно проводит политику защиты интересов трудящихся. Мы с этим категорически не согласны. Мы проведем целую серию крупных акций против такого безобразия. Первая из них будет в Краснодаре», – заявил лидер КПРФ. Геннадий Зюганов также подтвердил, что что КПРФ в судебном порядке обжалует решение Центральной избирательной комиссии по Обухову и Соловьеву.

«Целый год готовились к выборам для того чтобы по формальному признаку, что сегодня утром не представил справку, а назавтра ты ее представил, тебя могут отстранить от этих выборов. Мы сорок суток оформляем документы, а тридцать суток остается на политическое соперничество и проведение нормальной выборной кампании. У нас бюрократия уже все сожрала», – сказал Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

«К сожалению, бюрократия, которая в последнее время душит страну, и сегодня не сложила свои полномочия. Вместо того, чтобы спокойно провести регистрацию, они почти целый месяц занимались разными правками и поправками. Это происходит из-за того, что закон, принятый Государственной Думой, не дает нормально соперничать командам, а бюрократию ставит на первое место», – прокомментировал решение ЦИК Геннадий Зюганов.

«Есть прямая установка президента провести выборы так, чтобы народ им доверял. А чтобы народ доверял, он должен знать команды, программы, он должен иметь возможность выслушать ответы в ходе конструктивных дебатов. Выступая в Думе Путин обратился ко всем партиям, чтобы они представили свои команды, свою программу, а не занимались черными и грязными технологиями. Вот мы сейчас всюду сталкиваемся с этими черными, грязными технологиями, которые могут просто похоронить диалог. А диалог этот сложился в стране, и мы дорожим всем, что дорого каждому из нас. Это стабильность, сплоченность общества, мирный демократичный выход из тяжелого системного кризиса», – отметил лидер КПРФ.

Исключенный из федерального списка КПРФ Сергей Обухов тем не менее примет участие в выборах в Государственную думу в качестве кандидата в депутаты по одномандатному округу номер 46 в Краснодарском крае. Такое решение приняла Избирательная комиссия Краснодарского края и утвердил Центризбирком РФ.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что жалобу Вадима Соловьева на снятие с губернаторских выборов рассмотрит специальная комиссия Центризбиркома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Геннадий Зюганов: бюрократия бросает вызов главной оппозиционной партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.