Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трампа назвали наивным ребенком за прогноз о Третьей мировой из-за Крыма

  • Трампа назвали наивным ребенком за прогноз о Третьей мировой из-за Крыма
  • Смотрите также:

Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа по поводу того, что из-за Крыма может начаться Третья мировая война, должно шокировать мировых лидеров своей откровенностью. Такую точку зрения озвучил во вторник, 2 августа, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, говорится в заявлении сенатора, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Дональд Трамп порой напоминает наивного неиспорченного ребенка, — отметил член Совфеда. — Заявив, что попытка США силой отобрать Крым у России может спровоцировать Третью мировую войну, он сказал то, что лидеры всех ведущих держав держат в уме, но стараются не произносить вслух».

По мнению Клинцевича, реакцией на это высказывание в мире были «оторопь, недоумение, шок». «Да и мы в России слегка удивлены, когда вот так режут правду-матку в глаза. Давно не приходилось встречаться с подобным политическим феноменом на столь высоком уровне», — заявил сенатор.

Он предположил, что международным отношениям «сейчас как раз и не хватает искренности и непосредственности». Парламентарий полагает, что эти качества политиков могли бы сделать мир более безопасным.

31 июля Трамп заявил о том, что народ Крыма хочет быть частью России, а Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами.

Похожее заявление республиканец сделал 27 июля. Он отметил, что в случае своего избрания главой государства рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, а также подумает о снятии с Москвы санкций.

В ответ бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал Трампа клоуном. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что слова Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала, а бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк счел высказывания кандидата в президенты США вызовом свободному миру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трампа назвали наивным ребенком за прогноз о Третьей мировой из-за Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.