Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США столкнулись на море с Великими державами — Россией и Китаем

  • США столкнулись на море с Великими державами — Россией и Китаем
  • Смотрите также:

Одна из самых больших проблем для американских интересов за рубежом состоит в сохранении открытости Мирового океана для торговли и разного вида деятельности. Из-за доминирующей на Черном море России и Китая, который возводит искусственные острова для военных целей в Южно-Китайском море, ВМС США должны быть готовы к растущим угрозам.

— Впервые за последние 25 лет, ВМС США сталкивается на море с соперничеством между великими державами.

Об этом сообщил контр-адмирал Майкл С. Маназир, заместитель начальника военно-морских операций по Warfare Systems, после оценки обстановки морской безопасности на недавнем слушании по авиационной готовности перед Комитетом Палаты представителей по вооруженным силам. Несмотря на всю уверенность в том, что ВМС США продолжат решать данную задачу в ближайшем будущем, долгосрочный прогноз будет более плачевный, если они не получат надлежавшее финансирование для восстановления и поддержания своего флота.

Маназир представил многогранную инициативу для поддержания глобального присутствия военно-морского флота, который защищает граждан и интересы США по всему миру благодаря успешному плану Optimized Fleet Response Plan.

В последние годы ВМС разработали план для смягчения дефицита во флоте, сохранив готовность каждого судна и экипажа. Как пояснил Маназир, этот план позволил экипажу авианосца «Гарри Трумэн» (англ. USS Harry S. Truman) успешно развернуться на Ближнем Востоке.

13 июля, ударная группа «Трумэна» вернулась из восьмимесячного задания, истребители которого сбросили 1,598 бомб и зарегистрировали 20,788 летных часов.

Особое стратегическое преимущество «Трумэна» пришлось на позицию в восточном Средиземноморье — регион, где несущие ударные группы не проявляли себя с начала операции по освобождению Ирака в марте 2003 года из-за слабого флота.

Недавняя успешная операция намекнула Маназиру «максимизировать возможности трудоустройства оперативных подразделений для присутствия и реагирования на непредвиденные ситуации», тем самым удовлетворяя требованиям плана по реагированию флота, который готов бороться и побеждать — усилия, которые в будущем будут только угасать, если ВМС США не получат больше средств для роста и поддержания своего флота.

По словам Маназира, будущая готовность морской авиации к операциям за рубежом зависит от трех ключевых факторов: доставка флоту готовых к развертыванию единиц; способность расширить флот во время войны и после его восстановить; а также поддержки технического обслуживания и модернизации программ, обеспечивающих максимальный срок службы для единиц, платформ и оборудования флота.

Центры боевой подготовки флота и авиации, объекты, на которых суда и самолеты проходят техническое обслуживание, не получая достаточного финансирования преодолевают текущие циклические препятствия для достижения этих принципов военно-морской авиации.

Например, не имея достаточных ресурсов, центрам по подготовке и складам пришлось приостановить прием на работу и ввести ограничения на сверхурочную работу обслуживающего персонала, что привело к слитию рабочей силы и ее опыта. Это отставание еще более поразило центры после десяти лет боевых действий в Ираке и Афганистане.

Несмотря на то, что недавний бюджет позволил флоту решить некоторые из этих проблем, «рабочей силы на наших государственных и частных складах уже не достаточно для освободившихся проектов», — поведал Маназир. Эта нехватка является результатом недостаточного финансирования, что приводит к дальнейшему обострению глобальной угрозы, которая продолжает требовать от ВМС готовности высокого уровня.

При осуществлении Optimized Fleet Response Plan, военно-морской флот должен был выбрать между немедленным расширением своего присутствия во всем мире, или же смериться в будущем с карликовым флотом со строгим графиком развертывания.

Они ответственно выбрали последнее, но из-за глобальных угроз, начиная от повышения морской деятельности России в Арктике и агрессивных действий Китая в Южно-Китайском море, ВМС США как никогда ранее должны встать на защиту Америки и ее интересов.

Конгресс может лучше выполнять свою конституционную обязанность по обеспечению совместной обороны путем более энергичных инвестиций в рост и поддержание своего флота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США столкнулись на море с Великими державами — Россией и Китаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.