Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Поморья объяснил уничтожение дома попыткой спастись от викингов

  • Житель Поморья объяснил уничтожение дома попыткой спастись от викингов
  • Смотрите также:

Мировой суд в Вилегодском районе Архангельской области признал безработного местного жителя виновным в уничтожении жилого дома. Мужчина приговорен к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 14 месяцев, сообщается во вторник, 2 августа, на сайте региональной прокуратуры.

Осужденного также обязали трудоустроиться. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск собственника дома в размере 692 тысяч рублей.

Инцидент произошел еще в марте 2015 года. Следствие установило, что в тот день Валерий Тропников, будучи пьяным, совершил поджог жилого дома в селе Ильинско-Подомское. Позднее подсудимый пояснил, что из-за сильного опьянения у него возникли галлюцинации: он начал видеть гнавшихся за ним викингов. Воображаемая погоня вынудила Тропникова укрыться в доме. Там мужчина нашел бумаги, стал поджигать и бросать их в сторону привидевшихся скандинавских воинов, чем спровоцировал возгорание.

В результате пожара было полностью уничтожено жилье и имущество на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Экспертиза признала Тропникова вменяемым, а сам он написал явку с повинной, на суде признал свою вину и активно способствовал расследованию преступления, отмечается в сообщении прокуратуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Поморья объяснил уничтожение дома попыткой спастись от викингов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.